• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.52 0.6 EUR ЦБ РФ 71.24 0.78
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.08.2019 13:42:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун и запустила новый транзитный сервис в Дуйсбург

АО «РЖД Логистика» запустило новый транзитный сервис из города Яньтай (Китай) в Дуйсбург (Германия). Первый поезд с готовой бытовой техникой, автокомпонентами и комплектующими для производств электроники вышел со станции 26 июля и прибыл в пункт назначения 14 августа.
«РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун и запустила новый транзитный сервис в Дуйсбург
Таким образом, в настоящее время «РЖД Логистика» организует контейнерные поезда из различных городов провинции Шаньдун в Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Минск и Дуйсбург. Кроме того, в августе будет запущен сервис по новому маршруту из города Цзинань провинции Шаньдун в Будапешт.

Маршрут Яньтай – Дуйсбург проходит через территорию Монголии, так как провинция Шаньдун географически тяготеет именно к этому пути, а также готова предоставлять на него дополнительную субсидию. Сервис не является моноклиентским и доступен широкому кругу грузоотправителей. Планируется, что в конце III – начале IV квартала отправки поездов выйдут на регулярную основу по расписанию.

«Наше сотрудничество со станцией Яньтай развивается довольно стремительно – буквально месяц назад мы запустили сервис в Москву, а сегодня презентуем транзитный маршрут в Германию и уверены в его дальнейшем успешном развитии. Шаньдун занимает третье место в рейтинге ВВП различных провинций Китая, это промышленно развитый регион с высоким уровнем как производства, так и потребления, что дает нам неплохой шанс на проработку вопроса обратной загрузки транзитных поездов», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик, присутствовавший на торжественной церемонии запуска первого транзитного поезда Яньтай – Дуйсбург.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Поезд Москва – Ницца перестанет ходить с 4 марта

Поезд Москва – Ницца перестанет ходить с 4 марта
Пассажирский поезд Москва – Ницца с 4 марта перестанет курсировать до особого распоряжения, сообщили в Минтрансе России. Решение принято в рамках борьбы с коронавирусом. Согласно данным РЖД, поезд из Москвы в Ниццу отправлялся один раз в неделю по четвергам с Белорусского вокзала. Таким образом, последний рейс отправится сегодня, 27 февраля, в 18.17, пишет "Коммерсантъ".
РЖД-Партнер

РЖД дали разобрать здания на кирпичи для ремонта дороги в Тверской области

РЖД дали разобрать здания на кирпичи для ремонта дороги в Тверской области
ОАО «РЖД» помогло отремонтировать участок дороги в Тверской области. Компания разрешила использовать для восстановления полотна кирпич из расположенных неподалеку принадлежащих ей строений. Об этом сообщают пользователи группы «Невменяемое Сонково» социальной сети «ВКонтакте», пишет «АиФ».
РЖД-Партнер

Приобрести билеты на ночные поезда Ласточка Санкт-Петербург – Псков можно за 400 рублей

Приобрести билеты на ночные поезда Ласточка Санкт-Петербург – Псков можно за 400 рублей
ОАО «РЖД» предлагает пассажирам при покупке билетов на поезда «Ласточка» № 815/816 сообщением Санкт-Петербург – Псков воспользоваться специальной тарифной акцией до 29 апреля 2019 года включительно.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions