• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.28 -1.43 EUR ЦБ РФ 55.83 -1.63
    BTC 20476.43 usd BTC 1083817.44 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.07.2020 17:15:52
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД готовы к негативному сценарию сокращения объемов перевозок

РЖД готовы к негативному сценарию сокращения объемов перевозок
О готовности ОАО «РЖД» к любому сценарию, связанному с объемом перевозок на железнодорожном транспорте, сообщил заместитель генерального директора компании Алексей Шило, отвечая на вопрос корреспондента ИА РЖД-Партнер.ру во время работы конференции «Контейнерный поток. Как нарастить объем транзитных перевозок и привлечь высокодоходные грузы».

По информации представителя госкомпании, на 2020 год было сформировано несколько сценариев, один из которых был принят в качестве базового. «Мы тщательно отслеживаем, как меняется динамика перевозок по различным номенклатурным группам, поэтому понимаем тенденции, которые есть, и принимаем меры, чтобы компенсировать имеющиеся отставания», – сообщил А. Шило.

В частности, говоря о Восточном полигоне РЖД как о направлении, которое сегодня пользуется повышенным спросом, А. Шило отметил, что если будет снижаться объем перевозки угольных грузов, они будут заменены другими грузами.

При этом представитель ОАО «РЖД» считает, что ситуация постепенно меняется. Например, экспортные перевозки в апреле, мае и июне превышают уровень 2019 года. Внутрироссийские перевозки, которые в апреле снизились на десятки процентов, в июне показали снижение только на 7%, что говорит об их оживлении. По словам А. Шило, в компании оценивают кризисные явления не как проблему, а как возможность, которой нужно воспользоваться для корректировки работы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions