• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.36 0 EUR ЦБ РФ 56.05 0
    BTC 20296.62 usd BTC 1051364.92 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.06.2022 15:07:55
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

При передаче Восточного полигона в концессию может быть нарушен принцип равного доступа к инфраструктуре

Такое мнение РЖД-Партнеру высказал заместитель генерального директора по железнодорожному транспорту ООО «Трансметкокс» Евгений Кузнецов.
При передаче Восточного полигона в концессию может быть нарушен принцип равного доступа к инфраструктуре
Напомним, что крупнейший инфраструктурный проект России – по модернизации БАМа и Транссиба – предложено передать в концессию. С такой идеей к Владимиру Путину обратились Газпромбанк и «БТС-Мост» Руслана Байсарова. В рамках проекта предлагается построить несколько тоннелей и сооружений и достичь к 2035 году провозной способности в 260–280 млн т – что больше, чем ОАО «РЖД» закладывало в варианты III этапа модернизации Восточного полигона

По мнению Е. Кузнецова, передача проекта в концессию сможет ускорить сроки его реализации. Но важно понимать, что горизонт планирования слишком большой.

«Не факт, что развитый до космических высот Восточный полигон будет востребован в предполагаемых объемах. Важно понимать, что будет с европейским рынком, а ответа пока нет», – рассуждает собеседник.

Он подчеркивает, что концессия – это, прежде всего, извлечение прибыли ее участниками из строящегося объекта, при этом максимальной. «Соответственно, может быть нарушен основополагающий на данный момент принцип равнодоступности инфраструктуры общего пользования. Также может возникнуть вопрос, как разделить возникшую дополнительную пропускную способность и имеющуюся ранее. Мне кажется, это весьма не просто будет просчитать», – резюмирует Е. Кузнецов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions