• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 19597.07 usd BTC 1045111.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.07.2020 17:43:32
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Почта России планирует заработать на транзите контейнеров

Сегодня "Почта России" (ПР) предлагает клиентам несколько вариантов доставки почтовых отправлений из Азии в Европу, сообщил заместитель руководителя "Почты России" по международному бизнесу Денис Ильин во время работы конференции "Контейнерный поток. Как нарастить объем транзитных перевозок и привлечь высокодоходные грузы". Доставки из Японии осуществляются по морю до Владивостока и далее по железной дороге и автомобильным транспортом. Доставки из Китая возможны как по воздуху, так и по железной дороге до Москвы и далее на автомобилем. Из Европы почтовые отправки организованы через хаб ПР в Германии, через который ежедневно отправляется 10–12 траков, что соответствует 2–3 контейнерным поездам в неделю.
Почта России планирует заработать на транзите контейнеров
В ближайшее время, по мнению Д. Ильина, почтовый канал станет одним из основных для электронной торговли и формата B2C. Уже сегодня 80–85% торговли Alibaba Group в Россию идет через почтовые отправления.
При этом Д. Ильин считает, что по-настоящему заработать на транзите можно, только создавая услуги с добавленной стоимостью, так как сам по себе траниит является дешевой услугой. Для этого "Почта России" планирует создать логистический мегахаб на территории России, где можно будет оказывать услуги по хранению, бондовым складам, переработке товаров для клиентов. Это позволить перенаправлять транзит не только в Европу, но и в другие страны.
Для продвижения этой инициативы в 2020 году "Почта России" планирует привлечь партнеров, которых ищет среди железнодорожных компаний. В частности, Д. Ильин упомянул о переговорах с представителями РЖД, КТЖ и Улан-Баторской железной дороги (Монголия).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions