Как сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД», общая площадь фуд-корта на Павелецком вокзале – 646 кв м, а на Ленинградском - более 1,5 тыс. кв. метров.
Планируется, что до конца 2014 года объекты общественного питания будут запущены в эксплуатацию на торгово-коммерческой инфраструктуре Ярославского, Казанского, Белорусского вокзалов московского транспортного узла. Общий объём площадей составит более 4 тыс. кв м.
Как отмечается в сообщении пресс-службы ОАО «РЖД», одним из приоритетных направлений деятельности в настоящее время является привлечение к сотрудничеству крупных игроков рынка общественного питания – сетевых компаний, которые не только гарантируют строгий контроль качества продукции и обеспечивают единство стандартов своих услуг, но и готовы осуществлять крупные инвестиции в торгово-коммерческую инфраструктуру.
Общий объем собственных и привлеченных средств, которые будут вложены в развитие услуг общественного питания на вокзальных комплексах в 2013-2015 годах в рамках сформированной инвестиционной программы, составит 2,7 млрд рублей, из них 1,57 млрд рублей будут инвестированы в развитие инфраструктуры региональных вокзалов.
По словам начальника Дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Абрамова, сетевой подход позволяет обеспечивать качественные, доступные, безопасные и стандартизированные услуги, а также осуществлять централизованный контроль.
«Партнеры инвестируют существенные средства в развитие инфраструктуры вокзалов (осуществление ремонтных работ, закупка оборудования), а также выполняют важную социальную функцию, создавая рабочие места. Для сетевых компаний привлекательность проекта обеспечивает стабильный спрос на товары и услуги. Только за один год через вокзалы Дирекции проходит порядка 1 млрд пассажиров», - говорит С. Абрамов.
III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов 



