• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.95 0.12 EUR ЦБ РФ 68.69 0.17
    BTC 8342.64 usd BTC 516492.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.11.2019 15:19:46
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс и РЖД должны обеспечить отмену решения о переходе на кассетные подшипники Советом по железнодорожному транспорту

Заместители председателя правительства РФ Максим Акимов и Дмитрий Козак на совещании, прошедшем под их председательством 31 октября этого года, поручили министру транспорта Евгению Дитриху или главе ОАО «РЖД» Олегу Белозерову обеспечить внесение в повестку дня очередного заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества вопроса от отмене обязательного перехода вагонов приписки РФ на подшипники кассетного типа.
Минтранс и РЖД должны обеспечить отмену решения о переходе на кассетные подшипники Советом по железнодорожному транспорту
Это требование содержит протокол совещания у вице-премьеров, в котором указывается, что отменено должно быть Извещение № 8 об изменении РД ВНИИЖТ 27.05.01–2017 «Руководящий документ по ремонту и техническому обслуживанию колесных пар с буксовыми узлами грузовых вагонов магистральных железных дорог колеи 1520 (1524 мм)» в части обязательного монтажа российскими вагоноремонтными предприятиями на российские вагоны подшипников кассетного типа с 01.01.2021 г. Руководителям минтранса и ОАО «РЖД» поручено обеспечить не только внесение вопроса в повестку дня, но и отмену уже принятого нормативного документа.

Напомним, что данное извещение было принято на 71-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, которое прошло в Минске 15–16 октября 2019 года. Критика данного решения со стороны ФАС России, Союза операторов железнодорожного транспорта, Торгово-промышленной палаты РФ, а также отраслевых ассоциаций указывала на недопустимость принятия решений со стороны международной организации в отношении только одного из членов данной организации. Во время работы совета за принятие данного решения проголосовали представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и России. Против высказались представители Казахстана, Узбекистана, Украины и Грузии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Дальневосточная транспортная прокуратура смогла добиться проведения капитального ремонта железной дороги только через суд

Дальневосточная транспортная прокуратура смогла добиться проведения капитального ремонта железной дороги только через суд
О том, что участок железнодорожных путей в районе станции Высокогорная в Хабаровском крае не удовлетворяет требованиям безопасности, стало известно давно. Ванинский транспортный прокурор в ходе проверки установил, что вопреки требованиям федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации капитальный ремонт участка проведен вовремя не был.
РЖД-Партнер

Дед Мороз напомнил водителям Санкт-Петербурга о необходимости соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов

Дед Мороз напомнил водителям Санкт-Петербурга о необходимости соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов
18 декабря на железнодорожном переезде на Торфяной дороге вблизи платформы Старая Деревня Октябрьской железной дороги состоялась специальная акция «Дед Мороз на переезде». В преддверии новогодних праздников сказочный герой напомнил водителям автотранспортных средств о необходимости соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов и о последствиях их нарушений.
РЖД-Партнер

В ноябре 2019 года средняя скорость доставки отправки на сети РЖД составила 15,8 км/ч

В ноябре 2019 года средняя скорость доставки отправки на сети РЖД составила 15,8 км/ч
По оперативным данным ОАО «РЖД», средняя скорость доставки отправки в ноябре 2019-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 4,9% и составила 379,3 км/сутки (15,8 км/ч). По итогам января – ноября данный показатель составил 371,9 км/сутки (15,5 км/ч), что на 2,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort