• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.72 -0.37 EUR ЦБ РФ 85.99 -0.13
    BTC 46931.87 usd BTC 3427434.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.04.2021 11:23:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Киргизия предлагает восстановить пассажирские железнодорожные перевозки в ЕАЭС

Киргизия предлагает возобновить пассажирские железнодорожные перевозки между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), используя при этом платформу «Путешествую без COVID-19». Об этом заявил в пятницу премьер-министр республики Улукбек Марипов на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани, передает ТАСС.
Киргизия предлагает восстановить пассажирские железнодорожные перевозки в ЕАЭС
«Существующее на сегодня количество авиаперевозок не удовлетворяет полностью потребностям граждан наших стран. В этой связи считаем, что необходимо возобновление [движения] поездов международного сообщения, осуществляющих пассажирские перевозки железнодорожным транспортом между нашими государствами, с подключением к мобильному приложению для международных поездок «Путешествую без COVID-19», – сказал он.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса Россия и другие страны ЕАЭС приостановили железнодорожное и авиасообщение. Затем, по мере улучшения эпидемиологической обстановки, страны начали возобновлять регулярные авиаперелеты, однако сухопутные границы в большинстве случаев пока остаются закрытыми для пассажиров.

Приложение «Путешествую без COVID-19» позволяет гражданам государств, входящих в состав Евразийского экономического союза, въезжать в Россию в облегченном порядке. С помощью платформы можно выбрать клинику для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправляться в поездку. Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении.

Правительство РФ утвердило распоряжение, разрешающее въезд в Россию по приложению «Путешествую без COVID-19» на бессрочной основе. Граждане ЕАЭС могут въезжать в Россию через Белоруссию, Армению и Киргизию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions