Часть рыбной продукции следует затем во Владивосток. При этом загрузка холодильных мощностей ОАО «Владморрыбпорт», главного терминала для приемки рыбы во Владивостокском порту, близка к предельной. В настоящее время она составляет 98%. Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук поручил разобраться с ситуацией: «Нужно посмотреть, какая хранится продукция. Необходимо холодильники разгрузить и создать мощности, чтобы суда оперативно разгружались».
В целом средний уровень загрузки холодильников в Приморском крае с учетом имеющихся мощностей в портах Находка и Зарубино составляет 44,7%. По словам П. Савчука, следует отработать все логистические цепочки доставки рыбной продукции по железной дороге и Северному морскому пути. «Нам нужна ритмичная отгрузка сейчас из портов», – подчеркнул он.
III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов 



