• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.03 0 EUR ЦБ РФ 71.48 0
    BTC 9276.85 usd BTC 589451.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.11.2017 13:01:34
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

АО Морской порт Санкт-Петербург расширяет перечень операций с контейнерами

С 24 ноября 2017 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) значительно увеличивает перечень дополнительных услуг по обработке контейнеров.
АО Морской порт Санкт-Петербург расширяет перечень операций с контейнерами
Наряду со стандартной перевалкой с водного на железнодорожный транспорт компания теперь осуществляет затарку и перетарку грузов в контейнеры на собственной территории с последующей их отправкой по железной дороге, а также внутриузловое перемещение контейнерных грузов. Расширение перечня операций с контейнерами стало возможным после вступления в силу приказа Федерального агентства железнодорожного транспорта № 432 от 10 ноября 2017 года.

В соответствии с документом железнодорожная станция Новый Порт Октябрьской железной дороги открылась для выполнения коммерческих операций с контейнерными грузами по параграфам 8, 8Н, 10, 10Н, 11, 11Н, 12, 12Н Тарифного руководства № 4, утвержденного Советом по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ (прием и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 20, 24, 30 и до 41 т на подъездных путях), что существенно расширяет возможности компании при выполнении операций с крупнотоннажными контейнерами в части их приема/отправки железнодорожным транспортом.
В настоящее время порт принимает контейнеры всех типов ИСО с грузами всех классов опасности (за исключением нефтепродуктов). Помимо перевалки, компания предоставляет дополнительные услуги по растарке, затарке и перетарке контейнеров, накоплению контейнерных грузов (в том числе сборных), их прием и отправку морским, речным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Также порт производит обработку и формирование контейнерных поездов.

Ранее на причалы МП СПб контейнеры поступали в качестве дополнения к проектным, тяжеловесным и негабаритным грузам, а также небольшими партиями.
Зона операций с контейнерными грузами МП СПб охватывает территорию 2 га во Втором районе Большого порта Санкт-Петербург и включает:
– причал № 29 с осадкой до 11 м;
– железнодорожный грузовой фронт, позволяющий производить единовременную обработку не менее двух контейнерных поездов (каждый длиной в 71 условный вагон);
– открытую площадку с возможностью единовременного хранения до 1700 TEU;
– крытый склад площадью 8,6 тыс. кв. м;
– зону разгрузки/загрузки/перетарки контейнеров;
– рефрижераторную площадку емкостью 96 рефрозеток;
– досмотровый комплекс, в том числе для фитосанитарного и ветеринарного контроля;
– зону для взвешивания контейнеров (VGM).

Для обработки контейнерного флота МП СПб задействует два мобильных крана Liebherr со спредерами, оснащенными автоматическим позиционированием. Для осуществления терминальных операций используются семь ричстакеров, терминальные тягачи и другое современное оборудование.
В соответствии со стандартами рынка контейнерных перевозок МП СПб внедрил современное программное обеспечение, позволяющее организовать систему тайм-слотирования для въезда на терминал, а также электронное взаимодействие с клиентами через специализированный веб-портал.

«Открытие станции существенно расширило возможности МП СПб по выполнению операций с крупнотоннажными контейнерами в части их приема и отправки железнодорожным транспортом. Таким образом порт получил весомые конкурентные преимущества, в том числе при работе с тяжелыми контейнерами массой более 30 т», – подчеркивает управляющий директор МП СПб Владислав Жуков.
Работы по расширению возможностей МП СПб по обработке контейнеров ведутся в рамках развития контейнерного сервиса компании, открывшегося осенью 2016 года. В результате с начала 2017-го контейнерный грузопоток МП СПб вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза и составил 25 551 TEU (191 тыс. т).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Дополнительная потребность морских портов Азово-Черноморского бассейна в провозной способности железнодорожных подходов оценивается в 50 млн т

Дополнительная потребность морских портов Азово-Черноморского бассейна в провозной способности железнодорожных подходов оценивается в 50 млн т
В период до 2024 года дополнительная потребность морских портов Азово-Черноморского бассейна в провозной способности железнодорожных подходов оценивается в размере порядка 50 млн т и синхронизирована с планами ОАО «РЖД», отметил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, выступая на совещании с руководителями морских портов и морских терминалов Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов под председательством генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова 30 октября 2019 года в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба «Росморпорта».
РЖД-Партнер

Китаю предлагают инвестировать в портовую инфраструктуру России

Китаю предлагают инвестировать в портовую инфраструктуру России
Сейчас на территории Дальнего Востока заявлено более 20 проектов по модернизации и строительству портов.
РЖД-Партнер

Объем грузоперевозок по Севморпути к 2035 году может достичь 120 млн тонн

Объем грузоперевозок по Севморпути к 2035 году может достичь 120 млн тонн
Грузопоток по Северному морскому пути (СМП) к 2035 году ожидается в объеме 120 млн т ежегодно – такая цифра заложена в разрабатываемую стратегию Минвостокразвития, сообщил журналистам во вторник в Мурманске директор департамента развития СМП и прибрежных территорий госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort