На техсовете ДВЖД рассматривался ход реализации программ по обновлению основных фондов магистрали. Основную часть объектов было запланировано ввести в эксплуатацию в конце 2016 года.
Планы наращивания перевалки грузов в Ванино-Совгаванском узле приводят к необходимости увеличения пропускной способности Дальневосточной железной дороги в направлении припортовых станций.
Начальник ДВЖД Николай Маклыгин проводит комиссионные осмотры дороги. По их результатам намечено не только оценить уровень готовности магистрали к зиме, но и уточнить пути повышения эффективности ее работы.
Дальневосточной дирекции инфраструктуры передана уникальная самоходная многофункциональная диагностическая лаборатория на базе тепловоза 2ТЭ116 (СМДЛ-2ТЭ116).
В целях реализации стратегических целей холдинга «РЖД» в настоящее время применяются процессный и проектный методы управления.
Как они взаимоувязаны между собой?
Куйбышевская железная дорога предложила оказывать участникам внешнеэкономической деятельности комплексную услугу по таможенному декларированию товаров с участием ООО «Жефко». Какой эффект может принести этот пилотный проект?
Уже больше года на полигоне Северо-Кавказской железной дороги осуществляются перевозки по принципу одного окна. Проект, в который вовлечены все бизнес-единицы ОАО «РЖД» и его дочерние общества, позволяет магистрали существенно оптимизировать транспортную составляющую и сократить тем самым издержки клиентов.
Взаимодействие на стыке двух инфраструктур – портовой и железнодорожной – всегда было предметом пристального внимания для руководства ряда филиалов ОАО «РЖД». На Северо-Кавказской железной дороге, где сотрудничество
с партнерами по перевозочному процессу периодически осложняется еще и непростыми погодными условиями, четкая работа на данном направлении особенно важна.
В 2015 году в Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов на капитальный и текущий ремонт объектов вокзальных комплексов предусмотрено порядка 50 млн руб.
Ряд негативных явлений на железнодорожном транспорте (нарушение сроков доставки грузов, введение ограничений по погрузке, брошенные поезда) нередко происходит из-за недостаточно четко выстроенной системы взаимодействия участников рынка. В этом смысле решить многие вопросы может помочь коммерческая инфраструктура рынка (КИР) как механизм саморегулирования участников перевозочного процесса.
Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»
Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»
Главный редактор Ретюнин А.С.
адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90
При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.
Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру
Разработка сайта - iMedia Solutions