Выяснилось, что работники вагона-ресторана использовали воду из туалета для замешивания теста, приготовления риса и напитков. Как отмечают представители СМИ, проводившего расследование, этот состав, курсирующий по маршруту Дели – Мумбаи, считается элитным.
«Администрация железных дорог Индии играла с жизнью пассажиров. Если это происходило в элитном поезде, то страшно представить, как соблюдается гигиена в других составах», – отметили журналисты.
По их словам, правительство сегодня предлагает много передовых сервисов для пассажиров. Например, возможность заказать еду с помощью SMS-сообщений. Однако элементарные проблемы так и не решены.
Общественность, возмущенная данным фактом, обратилась к министру железных дорог с просьбой провести дальнейшее расследование и немедленно установить контроль над кейтеринговыми службами на вокзалах и в поездах.
Кристина Александрова