+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.02.2012 10:16:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД приостанавливают эксплуатацию в РФ 80 тыс. вагонов с украинским литьем

ОАО "РЖД" сообщило о приостановке эксплуатации более 80 тыс. вагонов с литьем украинских ЧАО "Азовэлектросталь" (Мариуполь, актив группы "Азовмаш") и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (КСЛЗ) ".

По сообщению железнодорожного оператора Brunswick Rail, остановка эксплуатации была произведена в связи с обострившейся в январе ситуацией с безопасностью движения поездов".

По мнению компании, это приведет к нарушению не только грузовой работы самих РЖД, но и к серьезным проблемам для крупнейших производственных предприятий страны с возможными как экономическими, так и экологическими, и технологическими последствиями, сопоставимыми с произошедшими авариями, указано в сообщении.

Brunswick Rail предлагает допустить к эксплуатации вагоны, которые не вошли в партию с некачественным литьем, с последующим обязательным проведением до конца 2012 года их внепланового ремонта по согласованному графику.

Вагонам из партии с некачественным литьем компания считает необходимым провести замену литых деталей тележек и организовать со стороны уполномоченных государственных органов контроль за приемкой литья на заводах-изготовителях во избежание подобной ситуации впредь. Это позволит грузовладельцам и собственникам подвижного состава в РФ выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями и не допустить снижения требований безопасности.

Ранее сообщалось, что РЖД приостановили эксплуатацию 25,6 тыс. вагонов с литьем "Азовэлектростали", а Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ запретила эксплуатацию 151 вагона с литьем "Азовэлектростали" и КСЛЗ. В начале 2012 года такой подвижной состав привел к крупным ЧП на железных дорогах РФ.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions