+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.10.2005 09:56:58
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Обследование абхазского участка Транскавказской железной дороги полностью завершено

С 17 по 23 октября российские, абхазские и грузинские эксперты совместно обследовали абхазский участок дороги.
По словам вице-премьер Правительства Абхазии Леонида Лакербая, "грузинские эксперты, присоединившиеся к работе российско-абхазской экспертной группы, сделали несколько весьма существенных добавлений по одному из тоннелей". "Поскольку проектированием мостов, тоннелей в свое время занимались грузинские специалисты, основная часть технической документации по тоннелям находилась в Грузии", - отметил он.

Заново обследованы 194 км железнодорожного пути от Псоу до станции Ингири. По заключению экспертов, от станции Псоу до станции "Сухум" капитального ремонта не потребуется. На участке от Сухуми до Очамчиры необходимо восстанавливать инфраструктуру, требуется ремонт путей. На участке от Очамчиры до Ингири надо полностью восстанавливать инфраструктуру. По оценке специалистов, на восстановление железной дороги потребуется не менее двух лет.

"На следующем этапе мы должны подсчитать сумму, которая потребуется на восстановление железной дороги, а также определиться с тем, кто конкретно финансирует этот проект", - сказал Лакербая. По его словам, "существуют разные предложения, в том числе, по созданию консорциума, в который войдут Россия, Абхазия, Грузия и Армения".

Лакербая отметил согласованные действия МВД и Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта по обеспечению безопасности и надлежащих условий работы экспертов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обследование абхазского участка Транскавказской железной дороги проводится в соответствии с протоколом, подписанным 19 июля 2005 года в Сухуми, представителями Абхазии, России и Грузии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions