+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.02.2020 15:00:03
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Сокращение поставок угля в Польшу не скажется на объемах его экспорта из Кузбасса

Прекращение или сокращение поставок угля в Польшу, о котором заявил накануне вице-премьер страны, министр по контролю за государственными активами Яцек Сасин, не скажется негативно на объеме экспорта угля из Кузбасса, являющегося основным поставщиком данного вида топлива из России в Польшу. Компании готовы перенаправить уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили ТАСС в департаменте угольной промышленности Кузбасса.
Как сообщил в четверг в эфире радиостанции RMF Я. Сасин, польские государственные компании через три-четыре месяца прекратят импорт угля из-за границы: из России, США, Южной Америки, Колумбии и Мозамбика.

"В случае сокращения или даже полного отказа Польши от кузбасского угля компании будут перенаправлять высвободившиеся объемы на другие рынки. Наиболее перспективным направлением будут страны Азиатско- Тихоокеанского региона. Значительная часть поставок кузбасского угля идет в Республику Корею, Японию, Китай. Очень перспективные направления – Индия, Вьетнам, Малайзия, которые наращивают объем поставок", – сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что Кузбасс экспортирует свой уголь в 60 стран мира. По данным ФТС России, за январь – ноябрь 2019 года предприятиями угольной отрасли Кузбасса в Польшу экспортировано 7,684 млн т кузбасского угля на сумму $495 млн. Крупнейшими экспортерами являются АО ХК "СДС-Уголь", ПАО "КТК", АО "УК "Кузбассразрезуголь", ООО "Каракан Инвест".

По данным Министерства по контролю за государственными активами Польши, в прошлом году государство импортировало из России 9 млн т угля. Всего польские фирмы ежегодно покупают за рубежом около 20 млн т угля. Сложившаяся ситуация вызвала волну негодования в среде польских шахтеров, так как из-за высоких объемов импорта плохо распродается уголь, добываемый внутри страны. На данный момент Польская горнодобывающая группа не использовала 2,5 млн т польского угля.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions