• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.81 0 EUR ЦБ РФ 82.22 0
    BTC 63671.3 usd BTC 4641001.06 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.06.2020 09:19:32
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Литва в пятницу планирует открыть границу с Польшей

Границу Литвы с Польшей планируется открыть в пятницу, сообщил LETA/BNS литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис.
Литва в пятницу планирует открыть границу с Польшей
"Планируется встреча с польским премьером у госграницы, надеюсь, что это будет сделано. [Открытие] планируется на пятницу", – заявил глава Кабинета министров Литвы.

По его словам, нет препятствий для восстановления свободного передвижения граждан между Польшей и странами Балтии, поскольку эпидемиологические показатели схожи, а очаги, выявленные в соседней стране в выходные, локализованы.

"Осталась техническая работа, надеюсь, что те, кто очень хочет, уже в эти выходные смогут поехать", – сказал глава правительства.

В минувшие выходные в Польше зафиксировано рекордно большое количество случаев коронавируса – более 1 тыс., большинство их них связаны с находящейся на юге страны угольной шахтой.

В прошлую пятницу после встречи с польским премьером Матеушем Моравецким литовский премьер сообщил, что на этой неделе будет восстановлено свободное передвижение между Польшей и странами Балтии.

Согласно действующему сейчас в Литве порядку, выезд граждан из страны не ограничивается, однако по возвращении в Литву из государства, где количество заболеваний коронавирусом превышает 15 случаев на 100 тыс. жителей, необходима двухнедельная изоляция.

В отношении иностранцев, которые хотят прибыть в Литву, действует иной порядок: если в иностранном государстве за последние 14 дней количество заболеваний на 100 тыс. жителей составляет от 15 до 25, то гражданам такой страны разрешено прибывать в Литву, но обязательна 14-дневная изоляция. Если количество заболеваний не превышает 15 случаев на 100 тыс. жителей, то гражданам таких стран не только разрешен въезд в страну, но и не следует соблюдать самоизоляцию. Если количество заболеваний превышает 25 случаев на 100 тыс. жителей, то въезд иностранцам из такой страны запрещен.

Список стран, отвечающих этим требованиям, координируют все три страны Балтии, ограничения на передвижение между которыми были отменены еще раньше. Этот список публикуется каждый понедельник.

В первый список, опубликованный Минздравом Литвы, внесено 27 государств.

Двухнедельная самоизоляция не требуется как гражданам Литвы, так и иностранцам, прибывающим из 24 стран, в том числе Польши.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions