• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.71 0 EUR ЦБ РФ 59.33 0
    BTC 20145.92 usd BTC 1144288.26 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.06.2020 10:32:57
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ФАС выступила против возврата антидемпинговой пошлины на украинские ж/д колеса

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выступает против возврата антидемпинговой пошлины в 34,22% на железнодорожные колеса украинского производителя "Интерпайп". Это следует из письма руководителя ФАС Игоря Артемьева министру экономического развития РФ Максиму Решетникову (текст письма есть в распоряжении ТАСС).
ФАС выступила против возврата антидемпинговой пошлины на украинские ж/д колеса
Ранее коллегия ЕЭК приняла решение отменить действие повышенной пошлины на период с 25 августа 2019-го по 1 июня 2020 года.

И. Артемьев пишет, что в условиях дефицита железнодорожных колес продукция "Интерпайпа" явилась альтернативой для российских потребителей, а поставки украинских стальных цельнокатаных колес были дополнительным источником удовлетворения потребности внутреннего рынка. При этом, по информации ФАС, признаки устойчивого завышения цен на колеса "Интерпайпа" относительно российских производителей отсутствуют. Таким образом, поставки на территорию РФ украинских колес во время отмены пошлины не нанесли ущерб отрасли российской экономики – производству колес.

В письме говорится, что в 2020 году прогнозируется снижение уровня спроса на стальные цельнокатаные колеса. Возобновление действия пошлины может привести к поддержанию цены отечественных производителей на высоком уровне, что негативно повлияет на состояние конкуренции на рынке.

"На основании изложенного ФАС России считает нецелесообразным возобновление действия антидемпинговой пошлины на стальные цельнокатаные колеса, происходящие из Украины и поставляемые на таможенную территорию ЕАЭС", – заключает глава ФАС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions