• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.23 -0.73 EUR ЦБ РФ 63.94 -0.63
    BTC 30332.52 usd BTC 1722887.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.10.2010 13:39:32
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД могут организовать перевозки автомобилей с грузом между РФ и Финляндией

ОАО "РЖД" в будущем может организовать транспортировку автомобилей, полуприцепов и съемных автокузовов с грузом по железной дороге (так называемые "контрейлерные перевозки") на маршруте Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки.
Решение о подготовке соответствующего пилотного проекта с участием финских коллег было принято на научно-техническом совете РЖД на минувшей неделе, сообщило корпоративное телевидение перевозчика.

"Благодаря такой схеме грузовики могут оперативно забирать прицепы, не дожидаясь разгрузки вагонов", - отмечает РЖД-ТВ, добавляя, что этот вид перевозок уже используется в Европе, а в РФ нужна техническая подготовка и средства на нее.

В то же время вице-президент РЖД Вячеслав Лемешко отмечает, что такое сообщение убыточно, поскольку "габаритные ограничения" провоцируют высокие операционные расходы на подвижной состав. Тем не менее, по его словам, большинство стран Евросоюза субсидируют этот вид транспортного сервиса, стремясь снизить нагрузку на экологию и дороги.

Председатель комитета по транспорту Государственной думы РФ Сергей Шишкарев также считает, что развивать контрейлерные перевозки придется, констатируя, что в 2012-2013 гг. расходы на дорожное строительство будут сокращаться.

Технические и технологические особенности контрейлерных перевозок по железным дорогам с шириной колеи 1520 мм в будущем планируется обсудить на заседаниях комитетов по транспорту Государственной думы РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей совместно с руководством РЖД.

В ближайшие 3 года "Российские железные дороги" собираются направить на ресурсосберегающие технологии около 9 млрд рублей, также отмечает РЖД-ТВ. Приоритет будет отдан проектам, позволяющим снизить расход топлива и электричества, а также уменьшить энерго- и материалоемкость производственных процессов.

www.interfax.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions