• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.38 0.06 EUR ЦБ РФ 61.55 0.39
    BTC 23162.24 usd BTC 1395061.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.09.2010 09:30:08
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и SNCF подписали декларацию о сотрудничестве

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и президент Французских железных дорог (SNCF) Гийом Пепи подписали совместную декларацию о сотрудничестве, сообщила пресс-служба российского перевозчика.
Декларация была подписана в Берлине в рамках работы Международной выставки транспортной техники InnoTrans-2010.

Принимая во внимание растущую заинтересованность в наличии прямого железнодорожного сообщения между городами России и Франции, Французские железные дороги заявили о своей готовности поддержать проект ОАО «РЖД», направленный на развитие прямого сообщения Москва — Париж и повышение качества обслуживания и уровня комфортности пассажиров.

РЖД, действуя при поддержке SNCF, заявили в декларации об открытии нового пассажирского железнодорожного сообщения Москва — Ницца, в котором будут использоваться вагоны повышенной комфортности, отвечающие всем современным экологическим стандартам.

Для повышения уровня доступности железнодорожного транспорта, упрощения системы приобретения проездных документов и повышения качества обслуживания пассажиров стороны договорились использовать современные технологии продажи железнодорожных билетов. Данные технологии позволят объединить электронные системы бронирования железнодорожных билетов в Европе и странах СНГ.

Помимо этого было заявлено о готовности продолжить совместную работу по организации и координации деятельности вокзальных служб, равно как и сотрудничеству в области модернизации вокзалов.

В сфере грузоперевозок стороны заявили о своей готовности сотрудничать в области развития транспорта и грузовых терминалов в рамках транспортного коридора «Европа — Азия», а также стремлении повысить качество организации работы с целью повышения объема перевозок.

Отражение в декларации нашла также готовность сторон содействовать привлечению инвестиций и проведению общих мероприятий путем создания совместных предприятий или заключения коммерческих соглашений, направленных на реализацию конкретных проектов двустороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта. При этом Российские и Французские железные дороги заявили о своей готовности привлекать к работе над проектами политические организации и представителей деловых кругов обеих стран.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions