• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.03 0 EUR ЦБ РФ 59.87 0
    BTC 18506.46 usd BTC 1114644.09 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.06.2010 08:42:44
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Европейский суд принял иск «Укртрансконтейнера» против Украины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск ЧП «Укртрансконтейнер» (УТК) против Украины, направив в адрес предприятия письменное уведомление об этом.
УТК обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с иском против Украины в апреле 2010 года, говорится в сообщении компании.

Напомним, в марте 2010 года Конституционный суд Украины принял решение о том, что практика повторного кассационного пересмотра Верховным судом судебных решений противоречит Конституции Украины, а также нормам Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (Конвенции). Данное решение указывает на тот факт, что единственным легитимным решением по делу УТК является решение Высшего Хозяйственного Суда Украины о действительности договора о совместной деятельности. В связи с исчерпанием всех внутригосударственных способов защиты своих прав, инвестор обратился в Европейский суд.

В своем исковом заявлении УТК требует признания нарушения Украиной легитимности осуществления судопроизводства в рамках Конвенции и нарушения своих прав. В частности, права на справедливое и публичное рассмотрение его дела в течение разумного срока независимым и беспристрастным судом - п.1.ст.6 Конвенции, права на эффективный способ юридической защиты в национальном органе - ст. 13 Конвенции, а также права на мирное владение имуществом - ч.1 ст.1 Протокола № 1 к Конвенции.

Также инвестор заявил требования о справедливой компенсации в размере $1,4 млрд, с учетом убытков, причиненных незаконным расторжением договора, включая упущенную выгоду.

Юрисдикция ЕСПЧ распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Конвенцию, в том числе и на Украину, ратифицировавшую Конвенцию в 1997 году. Рассмотрение дела «Укртрансконтейнер против Украины» на начальном этапе будет происходить в письменной форме, на основе предоставленных заявителем документов и информации.

Напомним, что в 2005 году УТК выступил инвестором в рамках договора о совместной деятельности, заключенного с Ильичевским морским торговым портом (ИМТП) сроком до 2035 года. Договор, а также программа развития контейнерного терминала ИМТП были утверждены Министерством транспорта и связи Украины. Согласно этому договору УТК обязался инвестировать в развитие контейнерного терминала ИМТП $500 и увеличить пропускную способность терминала до 4 млн TEU.

К концу 2007 года УТК, по словам представителей компании, полностью выполнил условия первого этапа программы развития терминала, вложив в модернизацию терминала $61 млн, в 4 раза увеличив пропускную способность терминала и в 2,5 раза - фактический грузооборот. УТК стала первой стивидорной компанией в Украине, организовавшей прямой еженедельный океанский сервис из порта Няньгун (Китай) в Ильичевск, что в ближайшем будущем открывало перспективы для Ильичевского порта по реализации транзитного потенциала страны, составив конкуренцию Констанце, основному порту трансшипмента на Черном море, отметили в УТК. 

Зза время работы на контейнерном терминале ИМТП, терминал УТК демонстрировал рентабельность 47%.  По договору о совместной деятельности государство получило свыше $100 млн (доходов и дивидендов по договору, а также прямых налоговых поступлений), приводит статистику ЧП «Укртрансконтейнер».

«Несмотря на это, начиная с 2008 года, начальник ИМТП и бывшее руководство Министерства транспорта Украины целенаправленно стремились дискредитировать УТК и расторгнуть договор о совместной деятельности под надуманными предлогами о его неэффективности и невыгодности для Украины. Результатом этих усилий явилось решение Верховного суда Украины от 03.11.2009 г. о расторжении договора. Воспользовавшись этим, ИМТП наложил арест на все технологическое оборудование (являющееся вкладом инвестора в совместную деятельность) и получил его на ответственное хранение. Затем, несмотря на то, что оборудование приобретено на средства, вложенные инвестором, порт начал активно эксплуатировать его и производить погрузо-разгрузочные работы на всех фронтах выгрузки. Потери инвестора (неустойки) составили десятки миллионов долларов США, а Украиной недополучено инвестиций в размере $440 млн», - говорится в сообщении УТК.

Наша справка:

Частное предприятие «Укртрансконтейнер» (УТК) работает оператором контейнерного терминала в порту Ильичевск с 1 августа 2005 г.

16 ноября 2007 года компания завершила реализацию первого этапа инвестиционной программы «4 М», увеличив мощность контейнерного терминала до 850 000 TEU. Объемы инвестиций составили 61 млн USD. В результате УТК стал самым высокотехнологичным и передовым контейнерным терминалом в регионе. УТК - первая стивидорная компания в Украине, предложившая своим клиентам возможность постановки судов к причалу в рамках системы фиксированных «окон», а также услуги по приему и обработке прямых рейсов из Китая судами вместимостью более 5 тыс. TEU.

3 мая 2007г. к причалу терминала УТК стал самый большой контейнеровоз «Maersk Dartmouth» (длина - 294 м, вместимость - более 5 тыс. TEU, дедвейт - свыше 6 тыс. т), который когда-либо до этого обрабатывался в портах стран СНГ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions