• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9161.23 usd BTC 586501.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.03.2009 17:31:46
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Уралвагонзавод может подать иск к главе РЖД о защите деловой репутации

ОАО "Научно-производственная корпорация (НПК) "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил, Свердловская область) не исключает возможность подачи иска к главе ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину о защите деловой репутации, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и связи с общественностью УВЗ Борис Минеев.
"Мы не исключаем того, что высказывания В.Якунина могут быть поводом к подаче иска о защите деловой репутации завода", - сказал он.

Как сообщалось, В.Якунин 20 марта в Новосибирске подверг критике работу УВЗ, в частности, качество производимой продукции, а также осуществление управления этим предприятием. Глава РЖД сообщил, что на станции на Восточно-Сибирской железной дороге произошел сход подвижного состава из-за излома боковой рамы вагона, выпущенного в 2007 году. "Это свидетельствует о безобразном контроле на этом заводе, безобразной технологии. Руководству завода, прежде всего, надо обратить внимание на то, как осуществляется управление этим предприятием, а потом пытаться возлагать ответственность за свою собственную головную боль на других", - сказал В.Якунин.

Комментируя ранее заявления главы РЖД, Б.Минеев отмечал, что в последние 3 года на предприятии проводится жесткая организация контроля качества литья. "Мы приобрели для этого специальные станки. Кроме того, мы соблюдаем жесткие технические требования, установленные четыре года назад РЖД", - сказал он, подчеркнув, что завод выполняет все требования железнодорожников и приобретает дорогостоящее оборудование для проведения контроля качества.

"Уралвагонзавод" в феврале останавливал вагоносборочное производство. Среди основных причин остановки назывались экономически невыгодные цены контракта на полувагоны с "Первой грузовой компанией" (ПГК, "дочка" РЖД), а также повышение цен на металл.

В апреле "Уралвагонзавод" планирует остановить производство полувагонов.

НПК "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, предприятие основано в 1931 году. Владельцем 100% акций компании является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ. Завод выпускает около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны.

www.interfax.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Топ-менеджмент РЖД не раздут и нет смысла его сокращать – В. Якунин

Топ-менеджмент ОАО "РЖД" не раздут и нет смысла его сокращать, заявил президент монополии Владимир Якунин.
РЖД-Партнер

"Лишние" 50 тыс. вагонов сокращают скорость движения на сети РЖД минимум на 16 часов

"Лишние" 50 тыс. вагонов ведут к сокращению скорости движения на сети российских железных дорог минимум на 16 часов, написал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в своем блоге в "Живом журнале".
РЖД-Партнер

В. Якунин попросил снизить налоги на благотворительность

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой снизить налог на благотворительность.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort