• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.21 -0.12 EUR ЦБ РФ 85.86 -0.02
    BTC 42318.89 usd BTC 3083354.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.03.2009 17:31:46
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Уралвагонзавод может подать иск к главе РЖД о защите деловой репутации

ОАО "Научно-производственная корпорация (НПК) "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил, Свердловская область) не исключает возможность подачи иска к главе ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину о защите деловой репутации, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и связи с общественностью УВЗ Борис Минеев.
"Мы не исключаем того, что высказывания В.Якунина могут быть поводом к подаче иска о защите деловой репутации завода", - сказал он.

Как сообщалось, В.Якунин 20 марта в Новосибирске подверг критике работу УВЗ, в частности, качество производимой продукции, а также осуществление управления этим предприятием. Глава РЖД сообщил, что на станции на Восточно-Сибирской железной дороге произошел сход подвижного состава из-за излома боковой рамы вагона, выпущенного в 2007 году. "Это свидетельствует о безобразном контроле на этом заводе, безобразной технологии. Руководству завода, прежде всего, надо обратить внимание на то, как осуществляется управление этим предприятием, а потом пытаться возлагать ответственность за свою собственную головную боль на других", - сказал В.Якунин.

Комментируя ранее заявления главы РЖД, Б.Минеев отмечал, что в последние 3 года на предприятии проводится жесткая организация контроля качества литья. "Мы приобрели для этого специальные станки. Кроме того, мы соблюдаем жесткие технические требования, установленные четыре года назад РЖД", - сказал он, подчеркнув, что завод выполняет все требования железнодорожников и приобретает дорогостоящее оборудование для проведения контроля качества.

"Уралвагонзавод" в феврале останавливал вагоносборочное производство. Среди основных причин остановки назывались экономически невыгодные цены контракта на полувагоны с "Первой грузовой компанией" (ПГК, "дочка" РЖД), а также повышение цен на металл.

В апреле "Уралвагонзавод" планирует остановить производство полувагонов.

НПК "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, предприятие основано в 1931 году. Владельцем 100% акций компании является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ. Завод выпускает около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны.

www.interfax.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions