+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.07.2020 11:36:28
Разное / Новости
РЖД-Партнер

COVID-19: в России заболевших будут отслеживать по геолокации и данным операторов связи

За последние сутки в России выявлено 6,6 тыс. новых заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего на территории РФ с начала пандемии выявлено 687,8 тыс. случаев, 223,2 тыс. из которых в настоящее время находятся в активной фазе. При этом 2300 пациентов по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. 135 россиян за прошедшие сутки погибли.

Всего в мире на данный момент зафиксировано более 11,7 млн случаев заболевания COVID-19. Погибших – 540,8 тыс., выздоровевших пациентов – 6,7 млн. В активной фазе заболевание у более чем 4,46 млн человек. У 4,4 млн из них болезнь протекает в легкой форме, а 57,8 тыс. пациентов находятся в критическом состоянии.

Россия остается на четвертом месте по числу заразившихся коронавирусной инфекцией. На третьем месте находится Индия: 720,3 тыс. выявленных случаев, 22,5 тыс. из которых выявлены за прошедшие сутки, более 20 тыс. жителей страны погибли от этой болезни. Вторую строчку занимает Бразилия – 1,6 млн случаев, 21,4 тыс. впервые выявленных пациентов за последние сутки, 65,5 тыс. умерших. Возглавляет мировой рейтинг США: в понедельник страна преодолела отметку в 3 млн заболевших, зафиксировав 50,5 тыс. новых случаев инфицирования. Погибших от COVID-19 американцев на сегодняшний день насчитывается 132,9 тыс. человек.

В России по числу заболевших лидируют Москва и Московская область, третью строчку занимает Санкт-Петербург. В столице за вчерашний день было выявлено 690 новых случаев – всего с начала пандемии насчитывается 225,5 тыс. зараженных. В Подмосковье за этот же период зафиксировано более 59 тыс. больных.

В Петербурге за весь период насчитывается более 25 тыс. инфицированных. Сейчас медики наблюдают за 1237 горожанами, 76 из которых находятся в обсерваторах, а 636 соблюдают самоизоляцию на дому. Еще 525 человек остаются в поле зрения врачей как контактные.

В Минкомсвязи России опубликовали регламент отслеживания больных COVID-19 и их социальных контактов по геолокации смартфонов. Система дополняется данными операторов сотовой связи. Такой алгоритм позволит более эффективно выявлять тех, с кем заболевшие контактировали в последние 14 дней – именно столько, по официальным данным, длится инкубационный период инфекции.

В Свердловской области ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением болезни, продлены до 13 июля. Глава региона Евгений Куйвашев подчеркнул: ежедневно в области выявляется около 200 новых случаев COVID-19.

«Поэтому прошу и сейчас внимательно соблюдать все разумные меры, которые введены, чтобы защитить ваше здоровье. Не забывайте носить маски и воздержитесь от необязательных встреч в больших компаниях», – обратился губернатор к жителям Свердловской области на своей странице в Instagram.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у главы Минздрава Кемеровской области Михаила Малина. По данным издания vse42.ru, чиновник сам принял решение о разглашении информации, которая является медицинской тайной. Известно, что несмотря на диагноз Малин продолжает работать.

Стало известно о самочувствии группы добровольцев, которые 18 июня стали первыми испытателями российской вакцины от COVID-19. Руководитель центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук сообщила РИА «Новости», что участники испытаний чувствуют себя хорошо.

Первой группе подопытных вакцина была введена более трех недель назад, а второй – более двух недель. Известно, что реакция на введенный препарат продлилась не более суток и не отличалась от реакции, характерной для любой другой вакцины. Отмечалось небольшое покраснение кожи в месте инъекции, у части добровольцев наблюдались головные боли и повышение температуры. Часть испытуемых сообщила о сухости и першении в горле, а также боли в суставах. При этом все побочные эффекты имели слабовыраженный характер и купировались в течение суток без вмешательства врачей.

Тем временем Израиль ужесточил предупредительные меры из-за роста числа зараженных. В стране снова закрыты залы для публичных мероприятий, спортзалы, клубы и бары.

«Правительство единогласно определило ограничения на основе рекомендаций Министерства здравоохранения: закрытие залов торжеств, клубов и баров. Ограничение в 20 человек для ресторанов в помещении и до 30 человек на открытом воздухе», значится в опубликованном заявлении пресс-службы премьер-министра Биньямина Нетаньяху и Министерства здравоохранения.

Симптомы коронавирусной инфекции появились у президента Бразилии Жаира Болсонару. Об этом политик сообщил самостоятельно, передает CNN Brasil. Известно, что глава государства сдал тест на наличие заболевания – его результаты должны прийти в течение сегодняшнего дня.

Ошибка сотрудников одной из лабораторий в Болгарии привела к заражению сразу 19 футболистов. По имеющимся у издания Sportstar данным, защитник клуба «Царское Село» Мартин Кавдански сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Спортсмен вышел на поле и принял участие в матче против «Черного моря». Однако после игры стало известно, что COVID-19 обнаружен у троих сокомандников Кавдански и 16 игроков команды противника. Лаборатория, проводившая первый тест, признала свою ошибку.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions