• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.29 -0.28 EUR ЦБ РФ 83.61 -0.32
    BTC 54371.31 usd BTC 3898966.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.10.2020 13:25:02
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Беспилотное метро планируют внедрить в Казани до конца 2021 года

Беспилотное метро планируют внедрить в Казани до конца 2021 года
До конца 2021 года в Казани будет реализован проект первого в России полностью беспилотного метрополитена. Об этом сообщила во вторник журналистам пресс-служба президента Татарстана по итогам совещания в правительстве региона с участием руководства АО «ТМХ».

ТМХ готов к реализации данного проекта, и до конца следующего года проект может быть внедрен в метро Казани. <...> В данное время АО «Трансмашхолдинг» ведет работу по получению статуса резидента ОЭЗ «Иннополис», – говорится в сообщении со ссылкой на директора компании Кирилла Липу.

На совещании «Трансмашхолдинг» объявил о том, что открывает в ОЭЗ «Иннополис» Центр компетенций по беспилотным технологиям. В ноябре университет «Иннополис» организует стратегическую сессию по цифровизации для руководства АО «Трансмашхолдинг». Кроме того, 280 сотрудников АО «Трансмашхолдинг» пройдут программу повышения квалификации (CDO) в университете «Иннополис».

В августе власти Татарстана сообщали, что рассмотрят возможность запуска в Казанском метро беспилотных поездов. В презентации компании отмечалось, что беспилотное движение в метро способствует развитию малолюдных энергоэффективных технологий, ориентировано на пассажира, управление осуществляется по радиоканалу. Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал эту идею привлекательной и поручил создать рабочую группу для детального изучения вопроса.

Метрополитен Казани открылся в 2005 году и стал первым в стране, построенным после распада СССР. Он состоит из одной ветки, на которой расположены 11 станций. В конце августа 2018-го в Казани открылась последняя станция первой ветки метро, получившая название «Дубравная». Эта станция завершила строительство Центральной линии. Всего планируется построить четыре ветки подземки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions