• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 0 EUR ЦБ РФ 54.64 0
    BTC 19441.56 usd BTC 1059565.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.04.2022 10:55:47
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В условиях современной логистики возрастет потребность в транспортно-логистических центрах, работающих по принципу сухого порта

Такой прогноз высказала директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «ОТЛК ЕРА» Лариса Коршунова.
В условиях современной логистики возрастет потребность в транспортно-логистических центрах, работающих по принципу сухого порта
Почти 10 лет назад была принята концепция создания на сети ТЛЦ. Среди функций такого центра – накопление идущих на экспорт судовых партий, что позволило бы задействовать операцию «вагон-судно» без выгрузки на причал, формирование отправительских маршрутов из импортных и транзитных грузов. Аналогичным способом ТЛЦ работали бы и для организации перевозок через сухопутные погранпереходы.

По словам Л. Коршуновой, идея создания сухих портов не получила особого распространения, поскольку не было той потребности и понимания их работы. Сейчас же, в условиях закрытия многих западных направлений, разворота грузопотока на восток, притом что инфраструктура на Восточном полигоне имеет узкие места, появление таких ТЛЦ позволит более-менее ритмично формировать партии экспортных грузов.
«Сегодня некоторых экспортеров сложно вывезти, потому что они находятся в отдалении от какого-то ТЛЦ, который может работать с контейнерными грузами», – отметила Л. Коршунова.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions