+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.06.2024 09:05:41
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

«Уралхим» увеличивает парк БПК

Один БПК – хорошо, а два – лучше. Сколько бы ни говорили любители тяжёлых контейнерных перегружателей и монолитных бетонных поверхностей о необходимости обязательно потратить большую сумму денег на инфраструктуру для работы с контейнерами, но выбор альтернативного недорогого решения снова доказывает свою актуальность!
«Уралхим» увеличивает парк БПК
АО «ОХК «Уралхим» – один из крупнейших мировых производителей и экспортеров азотных и комплексных удобрений – ещё с 2019 года применяет на своём заводе в Кирово-Чепецке универсальный полуприцеп – боковой погрузчик контейнеров (БПК).

У БПК грузоподъёмность до 45 тонн. Он имеет возможность безопасно и быстро грузить на себя, на ж/д платформы, штабелировать в два яруса контейнеры на любой поверхности грунта. Работает и с 20-футовыми, и с 40-футовыми, и даже с 2х20-футовыми контейнерами одновременно. Может свободно передвигаться, с контейнером или без, на любые расстояния по дорогам общего пользования. При этом он сильно выигрывает в сравнении затрат на приобретение, обслуживание и прочую инфраструктуру с другими гораздо более металло- и бетоноемкими решениями.

Дневной объем удобрений завода в Кирово-Чепецке в биг-бегах, который нужно отправлять в контейнерах по ж/д, до настоящего времени обрабатывался всего одним БПК, собранным в Великом Новгороде. Однако объемы перевозок в контейнерах неуклонно растут, поэтому «УралХим», убедившись в правильности выбранного более четырёх лет назад технологического решения, увеличивает парк БПК в своем управлении. Теперь оборот контейнеров только на этом предприятии вырастет минимум вдвое.

Игорь Сосков, исполнительный директор ООО «Уралхим-Транс»:
– Эта технология нас очень устраивает. БПК надежен, прост в управлении и обслуживании. Показал отличные результаты. Окупился уже в первый год эксплуатации. Мы самостоятельно решаем с его помощью все наши контейнерные задачи.

От себя добавим, что команда логистов «Уралхима» всегда движется в авангарде применения новых технологий. Они первыми в России принимали непростое решение о выборе универсального полуприцепа – бокового погрузчика контейнеров. И сегодня время показывает, что не зря. С опытом работы на завод в Кирово-Чепецке приезжали знакомиться уже многие компании, заинтересованные в применении БПК. Уверены, что этот опыт поможет всем, кому требуются простые и экономичные решения для работы с грузами в контейнерах в любом месте.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions