• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.1 0 EUR ЦБ РФ 56.48 0
    BTC 19141.72 usd BTC 1152905.80 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.08.2022 09:00:18
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Шахта Сибирская в Кузбассе ограничила добычу из-за сложностей с отгрузкой угля

Шахта Сибирская в Кузбассе ограничила добычу из-за сложностей с отгрузкой угля
Шахта «Сибирская» в Кемеровской области временно приостановила проходческие работы и ограничила выемку угля из-за сложностей с заключением договора с РЖД на присоединение углепогрузочной станций предприятия к путям общего пользования и невозможностью вывоза угля по железной дороге. Об этом в ответ на запрос ТАСС сообщили в региональном правительстве.

«На предприятии сложилась сложная ситуация в связи с избыточным накоплением горной массы на угольном складе и риском его самонагревания из-за отсутствия возможности ее вывоза железнодорожным транспортом, так как на протяжении трех месяцев правлением ОАО «РЖД» не принято решение о подписании договора на присоединение к путям общего пользования построенной станции ООО «Шахта Сибирская». Принято решение о временной приостановке проходческих работ и снижение добычи из очистного забоя», – говорится в сообщении.

Все высвобожденные работники получают заработную плату не ниже средней и привлекаются к вспомогательным и строительно-монтажным работам на объектах на поверхности. По данным официального сайта группы компаний «Углепроминвест», в составе которого действует шахта, на предприятии работают 1,6 тыс. человек.

В пресс-службе РЖД ТАСС пояснили, что решение по вопросу присоединения станции Шахта Сибирская к путям общего пользования будет принято в течение августа. В этом году российские железные дороги изменили подход к выдаче технических условий на примыкание путей необщего пользования. Основной акцент делается на более тщательной проверке возможности вывоза всего объема предъявляемого груза в разрезе направлений перевозок и станций назначения.

«Решения в отношении наиболее востребованных грузовладельцами регионов принимаются с учетом перспективы развития не только заявителя, но и других клиентов. Стараемся учесть все возможные варианты развития региона, инфраструктуры ОАО «РЖД», синхронизации сроков реализации. В настоящее время вопрос о присоединении станции Шахта Сибирская к путям общего пользования подготовлен к вынесению на рассмотрение правления ОАО «РЖД», – отметили в пресс-службе.

Шахта «Сибирская» расположена в Полысаевском городском округе Кузбасса. Предприятие работало до 2005 года под названием шахта «Кузнецкая», после этого добыча временно не велась, в 2016-м лицензия на недра была переоформлена, обновленное предприятие было построено и запущено новыми собственниками в начале 2022 года с проектной мощностью 6 млн т угля в год. В 2022-м также планируется окончание строительства и запуск в эксплуатацию обогатительной фабрики.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions