• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.62 0 EUR ЦБ РФ 62.52 0
    BTC 24259.11 usd BTC 1461126.20 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
31.05.2022 11:29:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

РЖД: недостатка в порожних контейнерах для перевозки нет

Порожних контейнеров в России для перевозки грузов на данный момент достаточно, сообщил замглавы «Российских железных дорог» (РЖД) Алексей Шило в рамках конференции «Pro//Движение. Поволжье».
РЖД: недостатка в порожних контейнерах для перевозки нет
«Я могу точно сказать, что сегодня у нас в стране порожних контейнеров достаточно для того, чтобы потребности экономики в полном объеме обеспечить. Про внутрироссийские перевозки вообще не говорим. Что касается экспортно-импортных, то считаем, что на сегодняшний момент баланс выстраивается, и, наверное, попросил бы наших контейнерных операторов тоже здесь внимательно смотреть», — сказал он.

По словам Шило, сценарий, при котором ожидается дефицит, возможен. Многие контейнерные операторы и дочерние компании РЖД закупают контейнеры для создания резерва. «По моим данным, там более 50 тысяч ящиков, в этом году мы точно все приобретем для того, чтобы эти все потребности экономики закрыть», — заключил он.

В апреле крупные транспортные компании сообщили о возможном дефиците контейнеров для перевозок. Директор и первый вице-президент «Трансконтейнера» Виктор Марков в ходе видеосовещания экспертного клуба Евразийского союза участников железнодорожных грузовых перевозок спрогнозировал дефицит контейнеров в России с июня 2022 года. Марков подчеркнул, что дефицит не заметен из-за забитых стоков линейных контейнеров на фоне падения рынка контейнерных перевозок и экспорта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions