• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.8 -0.38 EUR ЦБ РФ 69.08 -0.66
    BTC 9767.43 usd BTC 623259.71 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.04.2019 12:32:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Рынок экспорта круглого леса необходимо ограничивать, но не полностью запрещать

Нужно ограничивать рынок экспорта круглого леса, но не запрещать, считает профессор ВАВТ Минэкономразвития России Лариса Кривокоченко.
Рынок экспорта круглого леса необходимо ограничивать, но не полностью запрещать
По ее словам, политика сдерживания экспорта круглого леса – это правильное решение, но все-таки неоднозначно звучат заявления о запрете вывоза необработанной древесины. Если Россия является первым в мире поставщиком круглого леса на мировой рынок, то США являются вторым игроком, который в силу уже сложившихся товаропотоков занимается этим экспортом и не ограничивает его.

«Какой здесь может быть выход? Уже не раз говорилось о поставке продукции более высокой обработки в больших объемах. Мы сейчас можем заменить экспорт круглого леса вывозом пиломатериалов, но кто нас ждет на рынке с дополнительными объемами? Ниши все заняты, конкуренция высокая. Если в Китае импортный спрос упадет, страны СНГ, которые являются крупными покупателями российских пиломатериалов, в частности Таджикистан, тоже снизили объемы. Безусловно, впечатляет размах жилищного строительства в странах MENA (рус. – БВСА), но пока мы видим достаточно высокий уровень нестабильности на этом рынке. Поэтому я согласна с экспертами, которые говорят о необходимости ограничения экспорта, но полностью запрещать его пока нецелесообразно», – заключила Л. Кривокоченко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Сокращение поставок угля в Польшу не скажется на объемах его экспорта из Кузбасса

Сокращение поставок угля в Польшу не скажется на объемах его экспорта из Кузбасса
Прекращение или сокращение поставок угля в Польшу, о котором заявил накануне вице-премьер страны, министр по контролю за государственными активами Яцек Сасин, не скажется негативно на объеме экспорта угля из Кузбасса, являющегося основным поставщиком данного вида топлива из России в Польшу. Компании готовы перенаправить уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили ТАСС в департаменте угольной промышленности Кузбасса.
РЖД-Партнер

Экспорт леса с Дальнего Востока России в 2019 году уменьшился на 18%

Экспорт леса с Дальнего Востока России в 2019 году уменьшился на 18%
Экспорт лесоматериалов через таможенные пункты Дальнего Востока в 2019 году уменьшился по сравнению с 2018-м на 18% и составил 9,5 млн куб. м. Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Грузооборот между Амурской областью и Китаем возобновлен по временной схеме

Грузооборот между Амурской областью и Китаем возобновлен по временной схеме
Грузоперевозки в Амурской области на пограничных с Китаем переходах возобновлены в пятницу по временной схеме на 3 ч, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Амурской области.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort