• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 0 EUR ЦБ РФ 71.13 0
    BTC 7944.34 usd BTC 506531.12 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.09.2019 14:02:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог

Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог
Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог, которые ограничивают объемы поставок угля на восточном направлении. Об этом сообщил журналистам в понедельник основной акционер компании "СУЭК" – крупнейшего в России производителя энергетического угля – Андрей Мельниченко во время рабочего визита в Кузбасс, передает ТАСС.

"Надо иметь возможность довезти наш уголь из Кузбасса на Восток, это вопрос в основном к нашим партнерам–- к Российским железным дорогам, это вот такая большая вещь, которая ограничивает на сегодняшний день развитие не только компании "СУЭК", но и всей угольной отрасли. Одним словом, [необходимо] дорог на Восток и побольше, а мы поедем", – сказал А. Мельниченко.

По его словам, Азиатско-Тихоокеанский регион на сегодня является более перспективным для поставок угля, чем рынки Европы, поэтому необходимо увеличивать пропускную способность дорог именно в направлении стран Востока.

"Европа – это рынок стагнирующий с точки зрения потребления угля, Азия – это рынок развивающийся, это то место, где растет и благосостояние населения, и [численность] населения, и потребность в энергоресурсах, растет спрос на уголь", – добавил А. Мельниченко.

СУЭК по итогам 2019 года планирует экспортировать более 50 млн т угля, увеличив объемы экспортных поставок по итогам года на 2% в сравнении с 2018-м. Дальнейшие планы по наращиванию экспорта, по словам руководства компании, будут связаны, прежде всего, с развитием ключевых железнодорожных магистралей БАМа и Транссиба.

СУЭК – крупнейшая угольная компании России с производственными активами в 11 регионах РФ, в том числе в Кузбассе. В СУЭК входят восемь шахт и 19 разрезов, девять обогатительных фабрик и установок, три порта, в которых компания является одним из основных акционеров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 19 млн тонн угля

АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 19 млн тонн угля
По состоянию на 9 октября АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 19 млн тонн угля с начала 2019 года.
РЖД-Партнер

Перевалка угля на Дальнем Востоке: реальная угроза или преувеличенный страх?

Перевалка угля на Дальнем Востоке: реальная угроза или преувеличенный страх?
Перевалка угля в Дальневосточном регионе связана с целым рядом проблем, которые имеют большое значение для экономики как региона, так и страны в целом. Как создать эффективный регуляторный контроль в этой сфере и стимулировать стивидоров применять современные экологические технологии? Как обеспечить благоприятные условия для жизни и здоровья жителей региона? Эти и другие вопросы вошли в повестку дня одной из сессий Восточного экономического форума – 2019.
РЖД-Партнер

К 2025 г. Восточный полигон не сможет удовлетворить даже потребности угольных компаний

К 2025 г. Восточный полигон не сможет удовлетворить даже потребности угольных компаний
Вследствие инфраструктурных ограничений и увеличения объемов транспортировки на экспорт к 2025 году Восточный полигон не сможет удовлетворить даже потребности угольных компаний.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort