• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.33 -0.66 EUR ЦБ РФ 73.42 -0.31
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.09.2019 14:02:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог

Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог
Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог, которые ограничивают объемы поставок угля на восточном направлении. Об этом сообщил журналистам в понедельник основной акционер компании "СУЭК" – крупнейшего в России производителя энергетического угля – Андрей Мельниченко во время рабочего визита в Кузбасс, передает ТАСС.

"Надо иметь возможность довезти наш уголь из Кузбасса на Восток, это вопрос в основном к нашим партнерам–- к Российским железным дорогам, это вот такая большая вещь, которая ограничивает на сегодняшний день развитие не только компании "СУЭК", но и всей угольной отрасли. Одним словом, [необходимо] дорог на Восток и побольше, а мы поедем", – сказал А. Мельниченко.

По его словам, Азиатско-Тихоокеанский регион на сегодня является более перспективным для поставок угля, чем рынки Европы, поэтому необходимо увеличивать пропускную способность дорог именно в направлении стран Востока.

"Европа – это рынок стагнирующий с точки зрения потребления угля, Азия – это рынок развивающийся, это то место, где растет и благосостояние населения, и [численность] населения, и потребность в энергоресурсах, растет спрос на уголь", – добавил А. Мельниченко.

СУЭК по итогам 2019 года планирует экспортировать более 50 млн т угля, увеличив объемы экспортных поставок по итогам года на 2% в сравнении с 2018-м. Дальнейшие планы по наращиванию экспорта, по словам руководства компании, будут связаны, прежде всего, с развитием ключевых железнодорожных магистралей БАМа и Транссиба.

СУЭК – крупнейшая угольная компании России с производственными активами в 11 регионах РФ, в том числе в Кузбассе. В СУЭК входят восемь шахт и 19 разрезов, девять обогатительных фабрик и установок, три порта, в которых компания является одним из основных акционеров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Зимой в Петербург больше всего индивидуальных туристов приехало из США

Зимой в Петербург больше всего индивидуальных туристов приехало из США
По данным мобильного приложения «Петербург 24», самое большое количество индивидуальных иностранных туристов в Санкт-Петербурге прошедшей зимой приехало из США.
РЖД-Партнер

Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в 2019 г. вырос на 23% – до $30,2 млрд

Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в 2019 г. вырос на 23% – до $30,2 млрд
Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в 2019 году вырос на 23,2% по сравнению с 2018-м и достиг $30,2 млрд  (в 2018 г. – $24,5 млрд). Доля города по неэнергетическому экспорту в общероссийском объеме составила 19,6%, говорится в сообщении пресс-службы мэрии, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Запрос из правоохранительных органов в транспортную компанию: что делать?

Запрос из правоохранительных органов в транспортную компанию: что делать?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions