• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.36 0.04 EUR ЦБ РФ 56.05 0.09
    BTC 20939.04 usd BTC 1117725.96 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.06.2022 15:52:29
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Ленобласть намерена развивать отношения с Африкой

Накануне в Ленинградскую областную торгово-промышленную палату передали документ, в котором южноафриканский бизнес перечислил интересы предпринимателей континента и возможные для совместной реализации инфраструктурные проекты.
Ленобласть намерена развивать отношения с Африкой
Рынок ЮАР представляет чрезвычайный интерес для нашей Ленобласти, признается президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Юрий Васильев.

«В Южной Африке активно развивается сельское хозяйство, различные отрасли промышленности. В большинстве стран наблюдается острая потребность в развитии инфраструктуры, что тянет за собой спрос на технологии, спецтехнику, оборудование. И российскому бизнесу есть что предложить африканским партнерам», – говорит он.

Предприниматели Ленобласти хотят как можно больше информации об африканских рынках и потенциальных контрагентах. Кроме того, необходимы бизнесу Ленинградской области и знания об африканском законодательстве и других особенностях ведения бизнеса в ЮАР

Товарооборот России с ЮАР в прошлом году составил $1,14 млрд, что на 16% больше, чем годом ранее. Из Африки в Россию везут фрукты, Россия поставляет в ЮАР зерновые. Товарооборот ЮАР с Ленобластью в прошлом году составил $8,5 млн.

«Конечно, эти цифры говорят о том, что нам предстоит наращивать товарооборот между странами. И Ленинградская областная ТПП является ключевым игроком и двигателем для повышения значений», – подчеркивает посол ЮАР в России Мзувукиле Макетука.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions