• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10003.5 usd BTC 660030.93 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.07.2019 10:45:05
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Хаб для экспорта зерна на Ближний Восток планируется создать в Севастополе

Порт Севастополя может стать узлом для накопления российского зерна и его экспорта на Ближний Восток, сообщил в понедельник директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков на аппаратном совещании правительства, передает ТАСС.
Хаб для экспорта зерна на Ближний Восток планируется создать в Севастополе
Согласно паспорту нацпроекта "Международный экспорт и кооперация", экспорт сельхозпродукции является одним из его приоритетных направлений.

"Предлагается создать совместный зерновой хаб. <…> У нас накапливается до 110 тыс. т [зерна], у других нет таких мощностей. Через Босфор [зерно] уходит в Оман, а оттуда – в страны Ближнего Востока", – пояснил Д. Чумаков. Он уточнил, что одним из партнеров проекта может стать Объединенная судостроительная корпорация.

Д. Чумаков отметил, что бухта, где можно проводить отгрузку, имеет достаточные глубины для приема крупнотоннажных судов и не замерзает. При этом в Севастополе нет таких сильных ветров, как в Новороссийске – крупнейшем порту Юга России, где скорость ветра зимой может превышать 30 м/с. Кроме того, в городе есть необходимая портовая инфраструктура для перевалки зерна и ремонта судов. Зерно в Севастополь из других регионов РФ можно привозить автомобильным и железнодорожным транспортом по Крымскому мосту, а также малотоннажными судами по морю.

"[Зерновой хаб] позволит увеличить экспорт российского зерна через Севастополь. <...> На сегодняшний день 210 тыс. т за 2018 год перевалено. С реализацией проекта в первый год [перевалка зерна составит] 1 млн т, второй – 2,5 млн, потом от трех и далее до 5 млн, до 10 млн т", – добавил Д. Чумаков.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце рассказали, сколько готовы перевозить зерна

В Укрзализныце рассказали, сколько готовы перевозить зерна
АО «Укрзализныця» способно перевозить до 40 млн т зерновых в год. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, говорится в сообщении предприятия, передает AgroPortal.
РЖД-Партнер

5 сентября состоится XXV Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2019/20»

5 сентября состоится XXV Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2019/20»
05 сентября 2019 года Российский Зерновой Союз и Институт конъюнктуры аграрного рынка проведут XXV Международную конференцию «Причерноморское зерно и масличные 2019/20» в отеле «Азимут Москва Олимпик», г. Москва.
РЖД-Партнер

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort