+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.01.2024 16:35:41
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

ФАС предложила рассчитывать стоимость перевозки нефти в европейские порты на основе данных Argus

Федеральная антимонопольная службы (ФАС России) разработала проект Порядка расчета стоимости транспортировки нефти морским транспортом до мировых рынков нефтяного сырья (средиземноморского и роттердамского). Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает ПортНьюс.
«В части определения среднего за истекший налоговый период уровня цены на нефть сорта «Юралс» стоимость транспортировки нефти морским транспортом из портов Российской Федерации до средиземноморского и роттердамского рынков нефтяного сырья… рассчитывается как среднеарифметическое значение за календарный месяц стоимости транспортировки нефти из морских портов Российской Федерации, расположенных в Северо-Западном федеральном округе…, и стоимости транспортировки нефти из портов Российской Федерации, расположенных в Южном федеральном округе…, выраженных в долларах США за 1 баррель», – сказано в проекте приказа ФАС. При этом в предлагаемой формуле расчета ставку фрахта танкеров грузоподъемностью 100 тыс. тонн для перевозки нефти из портов Балтийского моря в порты Северо-Западной Европы планируется определять на основе котировок Tanker dirty Baltic to UKC 100kt, публикуемых международным ценовым агентством Argus.

В ФАС считают, что утверждение такого порядка необходимо для определения цен нефти сорта Urals и коэффициента, характеризующего динамику мировых цен на нефть, которые, в свою очередь, будут применяться при расчете налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлины на нефть. Если же такой порядок не установить, то стоимость для налогового периода принимается равной $2 за баррель, что может привести к некорректным расчетам НДПИ и экспортной пошлины.

Сейчас проект документа проходит этап публичного обсуждения, который продлится до 16 февраля 2024 года. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится до 28 января.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions