• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.26 -0.52 EUR ЦБ РФ 73.5 -0.48
    BTC 9967.74 usd BTC 655378.91 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.04.2019 14:21:08
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Таллинский аэропорт расширит пассажирский терминал и построит городок рядом

Видение Таллинского аэропорта на 2035 год предусматривает расширение пассажирского терминала, которое позволит обслуживать до 6 млн пассажиров в год, и постройку городка при аэропорте, сообщается на сайте предприятия. Долгосрочное видение развития Таллинского аэропорта задает направление для дальнейшего развития всего района Юлемисте.
Таллинский аэропорт расширит пассажирский терминал и построит городок рядом
Необходимость расширения вытекает из постоянного роста числа пассажиров. Нынешний терминал рассчитан на 2,6 млн пассажиров, но уже в прошлом году мы преодолели планку в 3 млн. За последние 5 лет количество пассажиров возросло на 50%, то есть на миллион человек.

«Если мы хотим и в дальнейшем оставаться лучшим аэропортом Европы, то наряду с прочими удобствами и услугами мы должны обеспечивать и хорошую пропускную способность, которая гарантирует своевременное отправление рейсов», – сказала председатель правления Tallinna Lennujaama AS Пирет Мюрк-Дюбуа.

Рост количества авиапассажиров напрямую влияет и на экономику. «3 млн пассажиров – это приблизительно 2,6% ВВП в год. Это означает, что от роста количества пассажиров выигрывает вся эстонская экономика», – добавила член правления Tallinna Lennujaama AS Аннели Туркин.

В 2035 году расширенный пассажирский терминал Таллинского аэропорта позволит обслуживать до 6–8 млн пассажиров в год. Площадь терминала будет почти в 3 раза больше, то есть 85 тыс. кв. м против нынешних 34 тыс. Количество выходов на посадку увеличится вдвое – с тринадцати до двадцати шести.

«Уже в этом году мы начнем проектировать и расширять самые критические узловые точки – среди них, например, расширение зоны таможенного контроля, обработки багажа и дополнительных зон ожидания. А также расширение зоны предполетного досмотра и запуск автоматической пограничной проверки в сотрудничестве с ДППО», – добавил член правления Tallinna Lennujaama AS Эйнари Бамбус.

К 2035 году в городке при аэропорте планируется построить до 150 тыс. кв. м коммерческих и других площадей, главным образом необходимых для обслуживания и размещения авиапассажиров. Городок в целом станет существенной дополнительной ценностью как для аэропорта, так и для Таллина и Эстонии в целом, которая будет способствовать деловому и конференц-туризму и позволит получать дополнительный доход.

Строительные работы планируется проводить поэтапно в соответствии с возможностями коммерческой среды и прогнозами относительно роста числа пассажиров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Eesti Raudtee примет решение о запуске поезда Таллин – Киев после встречи с украинской стороной

Eesti Raudtee примет решение о запуске поезда Таллин – Киев после встречи с украинской стороной
РЖД-Партнер

В Таллине может появиться кольцевая железная дорога

В Таллине может появиться кольцевая железная дорога
Пока кольцевая железная дорогая в Таллине, по которой смогут передвигаться и товарные, и пассажирские поезда, только в фазе планирования, пишет Postimees.
РЖД-Партнер

В майские праздники на 18% выросло число российских туристов в Таллин и Ригу

В майские праздники на 18% выросло число российских туристов в Таллин и Ригу
В майские праздники количество российских автобусных туристов из Санкт- Петербурга в Таллин и Ригу увеличилось на 18%, сообщает эстонская компания Lux Express.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort