• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.92 0.62 EUR ЦБ РФ 70.46 1.04
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.02.2020 16:22:52
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс Узбекистана намерен ввести режим открытого неба в двух аэропортах

Режим открытого неба с седьмой степенью свободы планируется внедрить в аэропортах двух городов – Навои и Термеза – для грузовых авиаперевозок, заявил первый заместитель министра транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов, сообщает Sputnik.
Минтранс Узбекистана намерен ввести режим открытого неба в двух аэропортах
Режим открытого неба с седьмой степенью свободы позволяет летать любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой.

В Узбекистане с 1 октября 2019 года в международных аэропортах четырех городов – Бухары, Нукуса, Карши и Термеза – был введен режим открытого неба с пятой степенью свободы, которая позволяет иностранным компаниям летать из Узбекистана не только в страну их регистрации.

"В аэропортах Навои и Термеза планируется ввести режим "открытое небо" с седьмой степенью свободы для рейсов грузовых авиакомпаний", – сказал И. Махкамов, выступая на форуме Uzbekistan Airports, Aviation and Logistics. По его оценке, данный уровень позволит превратить Узбекистан в крупный транзитный хаб Центральной Азии.

И. Махкамов сообщил, что в целях привлечения в Узбекистан зарубежных авиакомпаний властями страны принято решение снизить аэропортовый сбор на 20%, упростить процедуру транзита в воздушном пространстве страны (Flight-plan), а также снять ограничения по количеству назначенных авиаперевозчиков в рамках межправительственных соглашений.

По данным Минтранса, представленным на форуме, в 2020 году число зарубежных авиаперевозчиков, работающих в Узбекистане, планируется увеличить на 20% – до 25 компаний, количество перевезенных авиапассажиров – до 7,8 млн человек (+20%), направлений – до 84 (+13%), рейсов – до 30,5 тыс. (+25%).

В Узбекистане с начала 1990-х гг. работал монопольный авиаперевозчик – национальная авиакомпания "Узбекские авиалинии", которая полностью принадлежит государству. В структуру авиакомпании также входили все 11 гражданских аэропортов в стране.

В ноябре 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о реорганизации авиакомпании и создании на ее базе отдельных акционерных обществ Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports для управления аэропортами. В течение 2019-го процесс реорганизации завершился.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На авиатранспорте отменено лицензирование перевозок пассажиров и грузов

На авиатранспорте отменено лицензирование перевозок пассажиров и грузов
С 29 февраля вступает в силу федеральный закон от 18 февраля 2020 г. № 21-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ и признании утратившими силу отдельных положений ст. 12 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». 
РЖД-Партнер

Грузооборот российской авиации снизился за год на 5,4%

Грузооборот российской авиации снизился за год на 5,4%
По итогам 2019 года грузооборот гражданской авиации снизился на 5,4% и составил 7,3 млрд т-км, в том числе на международных перевозках – на 6,4% (6,4 млрд т-км). При этом на внутренних перевозках фиксируется рост на 1,9%. Об основных показателях работы гражданской авиации России за 2019 год в сравнении с 2018-м сообщает Росавиация.
РЖД-Партнер

Авиакомпанией для Дальнего Востока может стать дочка действующего перевозчика

Авиакомпанией для Дальнего Востока может стать дочка действующего перевозчика
Авиакомпания, предназначенная для перевозок внутри Дальнего Востока, может быть создана на базе дочерней компании действующего перевозчика или как новая. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions