• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66 -0.05 EUR ЦБ РФ 72.89 0.01
    BTC 10474.11 usd BTC 688463.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.07.2019 18:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Калининградский аэропорт Храброво начал обслуживание иностранцев по электронным визам

Аэропорт Храброво начал обслуживать иностранцев, воспользовавшихся электронными визами для въезда в Калининградскую область. Первые пассажиры с такими документами прибыли в регион в минувшие выходные из Латвии и Польши, сообщается в понедельник на официальном сайте авиаузла.
Калининградский аэропорт Храброво начал обслуживание иностранцев по электронным визам
"В минувшие выходные первые пассажиры с электронными визами прошли пограничный контроль в воздушном пункте пропуска Калининград (Храброво). Пассажиры прибыли в аэропорт Храброво рейсами из Варшавы и Риги", – говорится в сообщении.

С 1 июля граждане 53 государств могут получить электронную визу для въезда в Россию через пограничные пункты пропуска на территории Калининградской области. Регион стал второй после Дальнего востока территорией России, где заработал такой порядок.

Электронная виза выдается бесплатно на 30 дней, начиная с даты выдачи, с разрешенным сроком пребывания на территории РФ до 8 суток с даты въезда на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме.

Граждане, получившие электронные визы для въезда в Калининград, имеют право находиться и передвигаться только в пределах Калининградской области. Въезд по ним на остальную территорию Российской Федерации с целью транзитного проезда в область или выезда из нее, в том числе через аэропорты в беспересадочном режиме, невозможен, уточнили в дирекции Храброво.

По данным областного правительства, граждане иностранных государств подали уже более 2 тыс. заявок на получение электронных виз для въезда в регион. Наибольшее число подано жителями Литвы, Польши, Германии, Латвии, Эстонии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Первый этап реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде завершится 1 июня

Первый этап реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде завершится 1 июня
Реконструкция левого крыла аэровокзала Храброво в Калининграде завершится 1 июня, после чего здесь можно будет принимать пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства, сославшись на заявление врио губернатора области Антона Алиханова по итогам прошедшей сегодня инспекции авиаузла, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort