+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.11.2015 14:31:39
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Удорожание транспортировки на 15% приведет к росту цены потребительских товаров на 3%

Удорожание транспортировки на 15% приведет к росту цены потребительских товаров (продовольственной и непродовольственной группы) на 1-3%, так как именно товары народного потребления (ТНП) доставляются до конечного потребителя в большинстве случаев автомобильным транспортом, говорит директор департамента транспортной логистики логистической компании "Молком" Тимур Ратников.


При этом, указывает эксперт, не стоит забывать о финансовых потерях от «заморозки» денежных средств на лицевом счете системы взимания платы, так как проезд по федеральным дорогам установлен в виде авансовой схемы. «Кроме того, существуют также штрафные санкции за нарушение (неоплату) проезда по федеральным трассам, что создает дополнительную финансовую нагрузку на компанию.


Сюда же необходимо добавить топливные акцизы, транспортный налог и множество других расходов. «Сегодня трудно спрогнозировать, какой эффект окажет данное нововведение на экономику и дорожную сеть страны. Намерения очевидно благие – поддерживать и развивать дорожную сеть страны. И если Росавтодор сможет через 2-3 года сообщить о том, что на дополнительно собранные средства было построено столько-то километров новых автодорог или отремонтировано столько-то десятков километров федеральных трасс – на мой взгляд, это будет лучшим показателем, подтверждающим работоспособность и адекватность всей системы», - отмечает Т. Ратников. Но при этом не следует забывать, что в России стоимость строительства/ремонта дорог оказывается значительно выше, чем в других странах.

Мария Шевченко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions