• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 0 EUR ЦБ РФ 54.64 0
    BTC 19441.56 usd BTC 1059565.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.04.2022 09:02:38
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Стоимость Ленского моста может измениться из-за роста цен на стройматериалы

Стоимость Ленского моста может измениться из-за роста цен на стройматериалы
Власти Якутии предполагают, что стоимость строительства мостового перехода через реку Лену возрастет из-за удорожания стройматериалов. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава республики Айсен Николаев.

«Я бы говорил, скорее, о росте цен на стройматериалы, и прежде всего на металлоконструкции, который начался с середины прошлого года. То есть еще до введения масштабных антироссийских санкций, – сказал А. Николаев, отвечая на вопрос о влиянии санкций на строительство моста. – Инфляция, конечно, может привести к тому, что стоимость моста вырастет».

По его словам, при проектировании моста оговаривалось, что количество импортных деталей должно быть сведено к минимуму. «Те детали, которые в проект [моста] все-таки включены, могут быть спокойно поставлены из дружественных стран», – уточнил А. Николаев.

«Строительство дорог и мостов – одна из тех отраслей экономики страны, которая минимально зависит от внешних составляющих, от импорта и в основном ориентирована на местное производство, поэтому именно санкции на нее не влияют. Влиять будет инфляция. Что касается сроков, то самый серьезный вопрос по Ленскому мосту, который был и остается, – это финансовый», – сказал глава региона.

Мост через Лену должен пройти от села Старая Табага (входит в городской округ Якутск) до села Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Он позволит создать в Якутске транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения «Вилюй», «Лена» и «Колыма». Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе в 3 раза, до 6 млн т в год. По предварительным оценкам, общая протяженность трехпилонного двухполосного вантового моста превысит 3 км, а протяженность подходов составит около 11 км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions