• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 8802.46 usd BTC 566702.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.04.2019 14:29:09
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Скидка за безаварийность по ОСАГО будет рассчитываться на основе полисов за два года

Скидка за безаварийность по ОСАГО будет рассчитываться на основе полисов за два года
Новый порядок присвоения коэффициента "бонус-малус" (КБМ, при расчете цены полиса ОСАГО дает скидку за безаварийную езду и надбавку за совершенные аварии) предусматривает, что для установления КБМ водителю будут учитываться значения его КБМ в договорах, заключенных за последние 2 года. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, передает ТАСС.

Он пояснил, что с 1 апреля единый КБМ присваивается каждому водителю, а не водителю в привязке к конкретному полису ОСАГО, куда он вписан.

"С 1 апреля, чтобы рассчитывать новый КБМ, учитываются те договоры, которые были заключены в течение последних 2 лет, то есть те, которые начали действовать с апреля 2017 года. Все договора, которые действовали за последние 2 года, берутся за основу. Из них выбирается наименьший КБМ. Мы говорим, что это амнистия для потребителя – если в течение 2 лет он либо как собственник, либо как водитель был вписан в один из договоров ОСАГО, из них выбирается наименьший", – сказал Е. Уфимцев. Таким образом, если за последние 2 года были договоры с КБМ 0,9 и 0,6, то ему будет присвоен КБМ 0,9.

При этом если за последний год у водителя были ДТП – те, по которым были страховые выплаты, – то к нему применяется повышающий коэффициент, добавил Е. Уфимцев.

С 1 апреля в силу вступило указание Банка России в части новой системы присвоения КБМ.

С сегодняшнего дня КБМ больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, как это было ранее – скидка будет сохраняться. КБМ будет назначаться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет.

Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов "бонус-малус", то ему будет присвоен самый низкий из них.

Юрлицу будет присваиваться единый КБМ для всех машин в автопарке.

Максимальный КБМ составляет 2,45 (увеличивает стоимость полиса в 2,45 раза), минимальный – 0,5 (соответствует скидке 50%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Сервис BlaBlaCar намерен выйти на рынок автобусных перевозок в регионах

Сервис BlaBlaCar намерен выйти на рынок автобусных перевозок в регионах
С запуском в начале года проекта BlaBlaCar Pro, ориентированного на работу с регулярными автобусными перевозчиками, компания стремится к сотрудничеству с легальными игроками междугородных автобусных перевозок на российском рынке. Об этом сообщил PR-специалист российского подразделения компании BlaBlaCar Сергей Авакян-Ржевский.
РЖД-Партнер

За последние 4 года уже 8 компаний провели тестовые полеты летающих автомобилей

 За последние 4 года уже 8 компаний провели тестовые полеты летающих автомобилей
РЖД-Партнер

Дилер Peugeot и Citroen отзывает в России более 15 тыс. авто

Дилер Peugeot и Citroen отзывает в России более 15 тыс. авто
ООО "Пежо Ситроен Рус" – российский дилер Peugeot и Citroen – отзывает в России 15 тыс. 498 автомобилей в связи с возможным наличием ряда дефектов, сообщил Росстандарт.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort