• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.01 -0.33 EUR ЦБ РФ 70.9 -0.15
    BTC 7905.66 usd BTC 506831.86 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.04.2019 14:29:09
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Скидка за безаварийность по ОСАГО будет рассчитываться на основе полисов за два года

Скидка за безаварийность по ОСАГО будет рассчитываться на основе полисов за два года
Новый порядок присвоения коэффициента "бонус-малус" (КБМ, при расчете цены полиса ОСАГО дает скидку за безаварийную езду и надбавку за совершенные аварии) предусматривает, что для установления КБМ водителю будут учитываться значения его КБМ в договорах, заключенных за последние 2 года. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, передает ТАСС.

Он пояснил, что с 1 апреля единый КБМ присваивается каждому водителю, а не водителю в привязке к конкретному полису ОСАГО, куда он вписан.

"С 1 апреля, чтобы рассчитывать новый КБМ, учитываются те договоры, которые были заключены в течение последних 2 лет, то есть те, которые начали действовать с апреля 2017 года. Все договора, которые действовали за последние 2 года, берутся за основу. Из них выбирается наименьший КБМ. Мы говорим, что это амнистия для потребителя – если в течение 2 лет он либо как собственник, либо как водитель был вписан в один из договоров ОСАГО, из них выбирается наименьший", – сказал Е. Уфимцев. Таким образом, если за последние 2 года были договоры с КБМ 0,9 и 0,6, то ему будет присвоен КБМ 0,9.

При этом если за последний год у водителя были ДТП – те, по которым были страховые выплаты, – то к нему применяется повышающий коэффициент, добавил Е. Уфимцев.

С 1 апреля в силу вступило указание Банка России в части новой системы присвоения КБМ.

С сегодняшнего дня КБМ больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, как это было ранее – скидка будет сохраняться. КБМ будет назначаться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет.

Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов "бонус-малус", то ему будет присвоен самый низкий из них.

Юрлицу будет присваиваться единый КБМ для всех машин в автопарке.

Максимальный КБМ составляет 2,45 (увеличивает стоимость полиса в 2,45 раза), минимальный – 0,5 (соответствует скидке 50%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Уберизация автомобильных грузоперевозок в РФ уже началась

Уберизация автомобильных грузоперевозок в РФ уже началась
Уберизация автомобильных грузоперевозок в РФ уже началась и будет развиваться дальше. Как рассказал в ходе конференции "Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности" директор по взаимодействию с отраслевыми организациями Группы компаний "Деловые линии" Александр Дашкевич, развитие цифровизации в данной сфере связано с появлением нового инструментария – новых цифровых площадок для организации складской логистики, перевозок и т. д.
РЖД-Партнер

Лучшие спорткары мира 2019

Лучшие спорткары мира 2019
Они вселяют чувство прекрасного одним своим видом. Динамика, обтекаемые линии кузова и мощь агрегатов — то, за что их любят ценители быстрой езды. Они дорогие. Они — предел мечтаний многих. Хотите спортивный автомобиль? Выбирайте лучший из подборки 110km.ru.
РЖД-Партнер

Главные автомобильные новинки ушедшего лета 2019

Главные автомобильные новинки ушедшего лета 2019
Лето пролетело, но оставило на автомобильном рынке России приятный след в виде ярких новинок мировых производителей. Шире кошельки, все модели доступны для заказа, однако бюджетными назвать их нельзя. Об этом пишет портал 110км.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort