+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2015 10:00:18
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Росавтодор не исключает финансовых санкций к концессионеру "Платона"

Росавтодор может предъявить финансовые санкции концессионеру "Платона" из-за сложностей в работе системы. Об этом сообщил в ходе межрегиональной видеоконференции с участием ГИБДД, водителей и Росавтодора глава ведомства Роман Старовойт, передает ТАСС


"Первые дни работы система испытывала сложности. Мы это не скрывали. Признаем. Сейчас проводится проверка, как действовал концессионер в данных условиях. За каждое нарушение - сайт не работает, время ожидания колл-центра, не доступ и т.д. - за все предусмотрены финансовые санкции", - отметил он.


Как указал Старовойт, на третий день работы ведомство уведомило в установленном порядке концессионера о начале проведения проверки. "После окончания проверки мы, наверное, известим всех пользователей о ее результатах и возможных штрафных санкциях", - подчеркнул он.

Как сказал Старовойта, набольшее число пользователей, желающих зарегистрироваться в системе, было отмечено о в первые дни ее работы. "С этим в основном и были связаны проблемы",- отметил он.

По его словам, с одной стороны были многочисленные обращения на сайт, с другой стороны, была хакерская атака. "До сих пор специалисты, работающие в этой области, выясняют, как это было сделано, откуда, и возможного заказчика", - сказал Старовойт, указав, что были и технические недоработки.

В России сбор платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам начался 15 ноября. Стоимость системы составила 29 млрд рублей, собираемость за 13 лет должна составить 1 трлн руб., не считая доходов от штрафов, которые идут не в дорожный фонд, а в бюджет. Первое время все собранные средства с федеральных дорог будут направлять в регионы.

К автомобилям, которые не должны платить сбор относятся машины спецслужб и Минобороны. Также особого дохода в фонд не ожидают от большегрузов, которые редко или даже никогда не выходят на федеральные трассы: карьерная техника, лесная техника, машины сельскохозяйственного назначения. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions