• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.54 0.1 EUR ЦБ РФ 66.36 0.55
    BTC 29172.64 usd BTC 1851004.01 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.01.2022 18:00:00
ЖД Транспорт / Мнения
РЖД-Партнер

Вывоз квотированного угля будет зависеть от суммарного объема грузопотока по Восточному полигону и ритмичности работы морских портов

Квотирование экспорта угля, безусловно, хорошая мера с точки зрения планирования его перевозок по железным дорогам России с учетом их реальной и прогнозируемой пропускной способности. Для Восточного полигона ее значимость только возрастает с учетом объемов перевозимого по нему угля к морским портам, в которых он переваливается на корабли, идущие затем в страны Азии.
Вывоз квотированного угля будет зависеть от суммарного объема грузопотока по Восточному полигону и ритмичности работы морских портов
В то же время многое будет зависеть от суммарного объема грузопотока по Восточному полигону, его структуры, ритмичности работы морских портов на Дальнем Востоке России и ряда других факторов.

Хакасия, Бурятия и Тува смогут выбрать квоту на экспорт угля, если будет соблюдено несколько условий. Во-первых, их предприятия смогут обеспечить необходимый объем угля, и на них не произойдет никаких аварий. Во-вторых, будет достаточно локомотивных бригад для перевозок угля по Восточному полигону, с парком вагонов, думаю, трудностей не будет.
В-третьих, будет достаточная пропускная способность железных дорог в восточном направлении. И, в-четвертых, не возникнет никаких проблем с добычей и доставкой угля из других регионов либо изменений конъюнктуры на глобальном рынке.

С вывозом угля из Кемеровской области может быть все нормально, так как квотирование экспорта наверняка проведено с учетом как ее возможностей, так и всех остальных угольных регионов России. По логике иначе и быть не должно, поскольку в противном случае ни о каком эффективном планировании транспортировки угля и других грузов по Восточному полигону и речи быть не может.

Дополнительная же загрузка восточных участков БАМа будет зависеть от спроса на уголь и прочие сырьевые товары, востребованные на мировом рынке, объемов перевалки в портах, достаточного количества подвижного состава и т. д. На мой взгляд, в 2022 году она может составить 5–10%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions