• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.4 0.61 EUR ЦБ РФ 58.06 1.89
    BTC 20206.65 usd BTC 1217046.53 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.09.2017 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ж/д погрузка экспортных грузов в порты РФ за 8 месяцев 2017 года увеличилась на 6%

За 8 месяцев 2017 года погрузка экспортных грузов в направлении российских портов увеличилась на 6% к уровню аналогичного периода прошлого года, в том числе в адрес морских терминалов Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог – на 7,9%, Дальневосточной – на 2%. Выгрузка вагонов в портах и на нефтебазах в среднем на 6% выше, в частности, по ОЖД – на 8%, СКЖД – на 6%, ДВЖД – на 2%, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО «РЖД».
Ж/д погрузка экспортных грузов в порты РФ за 8 месяцев 2017 года увеличилась на 6%
В целом порты справляются с возросшим экспортным грузопотоком, однако имеются определенные трудности. На Северном Кавказе они приходятся на пик летних пассажирских перевозок. Возможности дороги по пропуску вагонопотоков существенно ограничены значительным количеством пассажирских поездов. В таких условиях основным фактором бесперебойной работы является своевременный прием и выгрузка поступающих грузов. При этом отдельные получатели, такие как ООО «Импортпищепром» и ООО «Новороснефтесервис», из-за несвоевременного подвода торгового флота не выполняют установленные договором нормы выгрузки. Свои коррективы вносят и погодные условия. Из-за шторма снижаются темпы выгрузки угля, черных металлов и руды по ст. Новороссийск. Из-за несвоевременного вывоза груза и заполненности складских площадей периодически снижают выгрузку малые порты СКЖД.

На Восточном полигоне основные проблемы связаны с инфраструктурными ограничениями, вызванными разворачиванием ремонтно-путевых работ, необходимых для обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов и освоения возрастающих объемов в адрес портов и нефтебаз Дальнего Востока. Параметры погрузки направлением в порты Дальневосточного региона согласовываются с учетом наиболее полного использования пропускной способности железнодорожной инфраструктуры при проведении ремонтно-путевых работ на Восточном полигоне. Операторы морских терминалов ДВЖД работают стабильно и осуществляют своевременную выгрузку поступающего грузопотока, однако имеются проблемы с отдельными портами. Так, получатель ООО «РН-Находканефтепродукт» при наличии груза в летний период ни разу не выполнил установленный норматив по выгрузке.

Порты Октябрьской железной дороги обеспечивают стабильную работу, выгрузка угля осуществляется даже с превышением перерабатывающей способности. При этом необходимо отметить, что ОЖД и подходы к ней имеют наиболее развитую инфраструктуру среди портовых регионов России. К сожалению, как отмечают в РЖД, ее возможности используются грузоотправителями не в полной мере. В настоящее время не загружены нефтяные терминалы станций Лужская, Высоцк и Автово, недостаточно используются выгрузочные мощности ООО «Балтийский балкерный терминал» по ст. Автово. В данных направлениях ОАО «РЖД» готово принимать дополнительные объемы погрузки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions