• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 60683.24 usd BTC 4310330.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.09.2021 11:16:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» и Российские железные дороги подписали соглашение о взаимодействии

Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие сторон по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте, организации системы допуска грузовых вагонов на инфраструктуру РЖД и повышению качества их технического обслуживания.
Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» и Российские железные дороги подписали соглашение о взаимодействии
Подписи под документом поставили заместитель генерального директора – начальник департамента безопасности движения РЖД Шевкет Нургалиевич Шайдуллин и управляющий директор компании «ОМК Стальной путь» Дмитрий Александрович Романов.

Соглашение предусматривает в том числе мониторинг сторон за соблюдением федеральных законов, других нормативных правовых актов и внутренних документов РЖД по вопросам безопасности движения, работу по предупреждению транспортных происшествий и повышению надежности грузовых вагонов. В частности, расследование причин и обстоятельств транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации грузовых вагонов.

«Это соглашение направлено на обеспечение безопасности движения на железных дорогах, повышение надежности железнодорожных перевозок. «ОМК Стальной путь» принимает на себя определенные обязательства как полноправный и заинтересованный участник этого процесса. На встрече мы обсудили возможность пользоваться теми средствами диагностики, которые внедрены в РЖД. Мы сможем получать информацию по техническому состоянию вагонов, когда они движутся по железной дороге: как работает тот или иной узел, колесо, подшипник и тд. Зная, как ведет себя вагон в процессе работы, сможем лучше планировать ремонты, оперативнее принимать решения, перейти от фактического к превентивному принципу обслуживания. Это большой плюс с точки зрения одного из наших стратегических направлений – развития сервисных контрактов», – прокомментировал управляющий директор компании «ОМК Стальной путь» Дмитрий Романов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions