+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.04.2016 14:29:27
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

​В Риге ожидается рост пассажиропотока

В предстоящем сезоне путешествий в аэропорте Рига прогнозируется увеличение пассажиропотока, большое количество рейсов авиакомпании будут выполнять в ранние утренние часы, - сообщила руководитель отдела коммуникации воздушной гавани Сармите Ринмане.
 

В этом году до 21 марта уже обслужено на 12 % больше пассажиров, чем в тот же период прошлого года.

Ожидается открытие трех новых направлений, в свою очередь, национальная авиакомпания airBaltic откроет новые пункты назначения, а также возобновит несколько направлений полетов, которые в зимний сезон не выполнялись.

В летнем сезоне полеты из Риги начнут несколько авиакомпаний. Авиакомпания Yanair полеты из Киева в международный аэропорт Рига начнет 20 мая, выполняя 7 рейсов в неделю. Испанская авиакомпания Vueling (Барселона — Рига — Барселона) первый рейс в Ригу выполнит 25 июня, а греческая авиакомпания Aegean Airlines (Афины — Рига — Афины) — 26 июня, обеспечивая полеты раз в неделю.

Национальная авиакомпания airBaltic 28 мая начнет полеты в аэропорт столицы Исландии Рейкьявик, а в сотрудничестве с туроператором Tez Tour с 5 июня будут выполняться рейсы в курортный город Италии Римини.

В свою очередь, компания низких цен Wizz Air с 20 июня планирует начать полеты из Риги в Тель-Авив, выполняя два рейса в неделю.

В целом по сравнению с летним сезоном 2015 года запланированное число полетов летом этого года сохранится на уровне предыдущего периода. Чаще всего из Риги в этом сезоне будут выполняться полеты в Москву (66 раз в неделю), Стокгольм (49 раз в неделю), Хельсинки (45 раз в неделю) и Лондон (39 раз в неделю).

В летнем сезоне из международного аэропорта Рига можно будет отправиться в 79 пунктов назначения, что обеспечит 21 авиаперевозчик: airBaltic, «Аэрофлот», Aegean Airlines, Belavia, Ellinair, Finnair, FlyEgypt, LOT, Lufthansa, Norwegian, Onur Air, Ryanair, SAS, SmartLynx Airlines, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, Utair, Uzbekistan Airways, Vueling, Wizz Air, Yanair. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions