• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6784.78 usd BTC 518967.82 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.01.2020 13:18:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России , и ООО «Архбум», крупный оператор на рынке железнодорожных услуг, заключили новый контракт на поставку вагонов. До конца первого квартала 2020 года оператору будет направлено 25 платформ на тележках с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки леса. С учетом данной сделки количество вагонов производства ОВК в общем парке ООО «Архбум» увеличится до 305 ед.
В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса
Как и ранее, в адрес оператора будут отгружены вагоны-платформы модели 13-6852-02 (40 футов). Подвижной состав предназначен для перевозки лесоматериалов и характеризуется повышенной грузоподъемностью в 74 т и увеличенным погрузочным объемом в 122 м3. Конструкция вагона обеспечивает загрузку без формирования «шапки» груза при перевозке тяжелых пород дерева. Боковые стойки постоянного сечения уменьшают «паразитный» объем груза и предотвращают его повреждение на начально-конечных операциях, что особенно актуально при перевозке пакетированных пиломатериалов.

Платформа для перевозки леса оснащена тележками модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс, что позволяет значительно экономить на обслуживании подвижного состава на всем сроке службы (40 лет). Межремонтный пробег вагона увеличен до 1 млн км (или 8 лет).

Василий Кныревич, генеральный директор ООО «Архбум», прокомментировал сделку: «Мы планомерно наращиваем долю инновационных вагонов в парке нашей компании. Тихвинские платформы с увеличенной грузоподъемностью дают нам больший экономический эффект, чем типовой подвижной состав. Ведь чем больше мы сможем перевезти груза за один рейс и чем безотказней работа парка, тем успешнее мы на конкурентном поле».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Более 7 тыс. сотрудников Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на «удаленную» работу

Более 7 тыс. сотрудников Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на «удаленную» работу
Для профилактики заболеваемости в неблагоприятных эпидемиологических условиях сотрудники ОАО «РЖД», характер работы которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса, переводятся на удаленный режим работы. Перечень таких работников утверждает руководитель соответствующего подразделения компании. По данным на 3 апреля 2020 года более 7 тыс. сотрудников подразделений Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на удаленную работу.
РЖД-Партнер

Железнодорожные грузоперевозки в Эстонии сократились на 51,5%

Железнодорожные грузоперевозки в Эстонии сократились на 51,5%
Грузоперевозки по железной дороге в Эстонии в феврале 2020-го по сравнению с февралем 2019-го сократились на 51,5%, до 1,1 млн т, передают эстонские СМИ данные Департамента статистики страны.
РЖД-Партнер

РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов

РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности в универсальных крытых вагонах, говорится в сообщении холдинга.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions