• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.52 0.6 EUR ЦБ РФ 71.24 0.78
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.08.2019 18:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Германии предложили ликвидировать вагоны 1 класса

Бернд Риксингер, сопредседатель немецкой левой партии (Die Linke), предложил немецкому перевозчику Deutsche Bahn убрать в поездах вагоны 1 класса, сообщает https://1prof.by.
В Германии предложили ликвидировать вагоны 1 класса
По мнению депутата, предлагать региональные поезда двух категорий бессмысленно, так как железная дорога должна быть ориентирована, прежде всего, на энергоэффективность и большую доступность для пассажиров.

«Люди стоят в коридорах, в то время как в 1 классе много свободных мест. Мы позволяем себе роскошь подключать почти пустые вагоны к переполненным экспрессам. Поезда должны быть доступны каждому», – сказал политик. Призывая основного железнодорожного оператора Германии – компанию Deutsche Bahn – серьезно рассмотреть это предложение, Б. Риксингер отметил, что люди, путешествующие на автобусе, чувствуют себя хорошо и без дифференциации по уровню комфорта.

Между тем глава пассажирского объединения Bahn Карл-Петер Науманн назвал предложение депутата непристойной чепухой. По его мнению, на вагоны 1 класса есть спрос, и эффективность в поездах должна быть достигнута путем подключения большего количества вагонов. Представитель правительства Германии по железной дороге Энак Ферлеман, в свою очередь, считает идею об отмене вагонов 1 класса социалистическим уравнением.

«Если кто-то готов платить больше за более комфортные места, он должен иметь право путешествовать таким образом», – сказал он. Предложение Б. Риксингера последовало после того, как в прошлом месяце представительница экологического движения FridaysForFuture Луиза Нойбауэр предложила запретить внутренние авиаперевозки в Германии, назвав их излишними, а стимулировать людей путешествовать поездами. Например, в 2017 году скоростная железнодорожная линия между Мюнхеном и Берлином сократила время поездки на поезде с более чем 6 ч до чуть менее 4 ч. Однако проблемы с задержками и переполненностью железнодорожной сети Германии продолжают расти.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Поезд Москва – Ницца перестанет ходить с 4 марта

Поезд Москва – Ницца перестанет ходить с 4 марта
Пассажирский поезд Москва – Ницца с 4 марта перестанет курсировать до особого распоряжения, сообщили в Минтрансе России. Решение принято в рамках борьбы с коронавирусом. Согласно данным РЖД, поезд из Москвы в Ниццу отправлялся один раз в неделю по четвергам с Белорусского вокзала. Таким образом, последний рейс отправится сегодня, 27 февраля, в 18.17, пишет "Коммерсантъ".
РЖД-Партнер

РЖД дали разобрать здания на кирпичи для ремонта дороги в Тверской области

РЖД дали разобрать здания на кирпичи для ремонта дороги в Тверской области
ОАО «РЖД» помогло отремонтировать участок дороги в Тверской области. Компания разрешила использовать для восстановления полотна кирпич из расположенных неподалеку принадлежащих ей строений. Об этом сообщают пользователи группы «Невменяемое Сонково» социальной сети «ВКонтакте», пишет «АиФ».
РЖД-Партнер

Приобрести билеты на ночные поезда Ласточка Санкт-Петербург – Псков можно за 400 рублей

Приобрести билеты на ночные поезда Ласточка Санкт-Петербург – Псков можно за 400 рублей
ОАО «РЖД» предлагает пассажирам при покупке билетов на поезда «Ласточка» № 815/816 сообщением Санкт-Петербург – Псков воспользоваться специальной тарифной акцией до 29 апреля 2019 года включительно.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions