+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.02.2015 16:41:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В 2015 г. багажные вагоны будут исключены из большинства пассажирских поездов дальнего следования

В течение 2015 года багажные вагоны будут исключены из составов большинства пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО «ФПК».

Деятельность по обработке багажа и грузобагажа в багажных отделениях будет прекращена, за исключением тех, которые расположены на маршруте следования международных багажных вагонов.

Это связано с тем, что с октября 2014-го провоз багажа осуществляется по новой технологии – без использования багажных отделений: багаж перевозится в специализированных купе в составе поездов регулярных поездов, курсирующих во внутригосударственном сообщении. Это позволяет существенно сократить время доставки. Кроме того, пассажир следует в одном поезде со своим багажом.

Как сообщили в ФПК, в настоящее время, помимо станций по приему и выдаче багажа в международном сообщении работа по обработке багажа и грузобагажа сохраняется в полном объеме в багажных отделениях, необходимых для организации деятельности ОАО «ФПК-Логистика». В прошлом году услугой перевозки багажа в специализированном купе воспользовались 38,6 тыс. пассажиров, отправлено 1290 т багажа.

Оксана Перепелица

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions