• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.26 -0.52 EUR ЦБ РФ 73.5 -0.48
    BTC 9929.13 usd BTC 652840.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.11.2018 14:41:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця открыла для отдельных операций 111 станций

С начала года «Укрзализныця» открыла для проведения отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций, из них 19 постоянных и 92 сезонных. По словам и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, компания, в частности, оптимизирует деятельность грузовых станций из-за изменения географии происхождения грузов и направлений их перевозок.
Укрзализныця открыла для отдельных операций 111 станций
«Логистические схемы постоянно меняются вместе с направлениями и объемами заказов клиентов-грузовладельцев. Например, если раньше зерно перевозилось в основном в южную часть нашей страны, то сегодня это западное направление и северо-восточное. То же самое касается и других грузов, которые в силу климатических условий или по другим причинам изменили географию своего происхождения и направления. Учитывая это, меняется и использование тех или иных грузовых станций. Те, что не используются и наносят ущерб компании, консервируются, а другие, необходимые грузоотправителям и обещающие прибыль, открываются. Логистика должна быть гибкой, этого требует экономика», – рассказал он. Так, в течение 9 месяцев 2018 года открытые для постоянного проведения отдельных видов коммерческих операций 19 грузовых станций принесли УЗ почти 60 млн грн доходов, а 92 сезонные станции – 227 млн.

Напомним, что несколькими месяцами ранее в УЗ представили программу работы с малодеятельными станциями. В соответствии с ней критерии, которыми будет руководствоваться компания, принимая решение о целесообразности функционирования тех или иных грузовых станций, – это прежде всего количество вагонов, обрабатываемых станцией. Альтернативой закрытию малодеятельных станций УЗ видит компенсацию расходов перевозчику.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Советник президента Украины предложил убить и расчленить Укрзализныцю

Советник президента Украины предложил убить и расчленить Укрзализныцю
Крупные государственные компании-монополисты, в частности "Укрзализныцю", необходимо разделить на части и продать. Об этом в интервью Радио НВ заявил советник президента Украины Владимира Зеленского по макроэкономической политике и исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.
РЖД-Партнер

Росавиация готова к переговорам по возобновлению авиасообщения с Украиной

Росавиация готова к переговорам по возобновлению авиасообщения с Украиной
Росавиация готова к проведению полноформатных переговоров с Государственной авиационной администрацией Украины по возобновлению прерванного в 2015 году воздушного сообщения между странами, хотя контактов по этому поводу между странами не было. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.
РЖД-Партнер

Сближение тарифных классов на железной дороге резко увеличит стоимость шлаков для строителей

Сближение тарифных классов на железной дороге резко увеличит стоимость шлаков для строителей
Сближение тарифных классов на перевозку грузов по железной дороге приведет к резкому увеличению расходов производителей стройматериалов и негативно отразится на использовании ими шлаков с меткомбинатов и ТЭС в своем производстве. Такое мнение высказал исполнительный директор ассоциации «Укрцемент» Роман Скильский, выступая на круглом столе в Министерстве экологии и природных ресурсов, передает Минпром.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort