• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 71.24 0
    BTC 10262.41 usd BTC 656486.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.06.2019 10:14:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця даст скидку на перевозку грузов в порты Азовского моря

«Укрзализныця» готова дать скидку 20% на перевозку зерна и металла в порты Мариуполя и Бердянска, пишет «НВ Бизнес».
Укрзализныця даст скидку на перевозку грузов в порты Азовского моря
Клиенты Мариупольского и Бердянского морских торговых портов, расположенных на Азовском море, могут получить от АО «Укрзализныця» (УЗ) скидку на перевозку экспортных грузов. Об этом говорится в ответе УЗ на запрос «НВ Бизнес».

Это стало возможным по результатам совещания по обсуждению вопроса формирования и установления железнодорожных тарифов на перевозку грузов в направлении ГП «Бердянский морской торговый порт» и ГП «Мариупольский морской торговый порт», которое состоялось 13 марта 2019 при Министерстве инфраструктуры Украины. В УЗ говорят, что проведен анализ возможности оптимизации рентабельных тарифов в направлении украинских портов Азовского бассейна.

От портов поступили обращения и предложения по установлению льготных тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины.

Обращение ГП «Мариупольский морской торговый порт» было вынесено на рассмотрение тарифной комиссии АО «Укрзализныця», «которая приняла решение предоставить на условиях отложенного тарифа скидку в размере 20% к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги на перевозки зерновых грузов, отправляемых со станций железных дорог Украины на экспорт через ГП «Мариупольский морской торговый порт». Однако в УЗ акцентируют, что нужно выполнять гарантированные месячные объемы в размере 30 тыс. т. «Действие льготного тарифа установлено на период с 1 сентября по 31 декабря 2019 года», – сообщили в пресс-центре «Укрзализныци».

ГП «Бердянский морской торговый порт» обратился за предоставлением скидки к тарифам на перевозку железнодорожным транспортом металлопродукции объемом 40 тыс. т ежемесячно в размере не менее чем 20%. Но для вынесения вопроса на рассмотрение тарифной комиссии АО «Укрзализныця» железнодорожники предложили порту предоставить гарантийные письма отправителей относительно объемов запланированных перевозок грузов железнодорожным транспортом через Бердянский порт. «На сегодняшний день официальных ответов о гарантиях объемов в адрес общества не поступало», – сообщили «НВ Бизнес» в «Укрзализныце».

Напомним, что после строительства моста в Керченском проливе грузооборот украинских портов Азовского моря снизился.

В марте появилась информация, что для увеличения грузооборота в этих портах «Укрзализныця» может предоставить скидку на перевозку грузов в их направлении.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця: шоковое принуждение к аскезе

Укрзализныця: шоковое принуждение к аскезе
Идея частичной приватизации “Укрзализныци” и разделение ее на три компании в новом Кабмине Украины закрепилась как возможность решить застарелые проблемы отрасли.
РЖД-Партнер

Укрзализныцю могут поделить на три операторские компании

Укрзализныцю могут поделить на три операторские компании
В новом Кабмине считают целесообразным поделить "Укрзализныцю" на трех операторов, лишь один из которых должен остаться в госсобственности. Как заявил сегодня на брифинге премьер-министр Украины Алексей Гончарук, «Укрзализныця» должна быть поделена.
РЖД-Партнер

Советник президента Украины предложил убить и расчленить Укрзализныцю

Советник президента Украины предложил убить и расчленить Укрзализныцю
Крупные государственные компании-монополисты, в частности "Укрзализныцю", необходимо разделить на части и продать. Об этом в интервью Радио НВ заявил советник президента Украины Владимира Зеленского по макроэкономической политике и исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort