+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.07.2016 16:34:52
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украинский вагоностроитель заявляет о срыве планов государства по обновлению парка пассажирских вагонов

Руководство Крюковского вагоностроительного завода обратилось в Мининфраструктуры по поводу неисполнения плана правительства по закупкам пассажирских вагонов на 2016 год.  

Как указано в обращении, выполнение плана остановлено «практически без объяснений и без видимых причин».

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Крюковский вагонзавод является одним из лидеров украинского вагоностроения и единственным предприятием, специализирующимся на выпуске одновременно грузовых и пассажирских вагонов. Мощности завода позволяют выпускать порядка 0,2 тыс. пассажирских вагонов ежемесячно, однако данное производство простаивает ввиду отсутствия госзаказов.

Как отмечается в обращении, завод рассчитывал на планы «Укрзализныци» закупить в текущем году скоростные межрегиональные поезда (2 ед.) – соответствующий пункт фигурирует в финплане ПАО УЗ на 2016 год, утвержденном правительством. Предусмотрено и финансирование в объеме 330 млн гривен (порядка $13 млн по курсу Нацбанка Украины). Однако тендер на данные закупки неоднократно переносился; 29 июня конкурс отменен с формулировкой «отсутствие дальнейшей потребности в закупке».

Руководство ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» просит министра инфраструктуры обратить внимание на срыв закупок в важном социальном сегменте, указывая на высокий износ существующего пассажирского ресурса УЗ (более 90%) и низкий уровень комфорта (в частности, отсутствие кондиционеров и при этом не открывающиеся окна в вагонах, что в климатических условиях Украины создает проблемы вплоть до медицинских). Подчеркивается также фактор высокой конкурентоспособности украинской вагоностроительной продукции (по соотношению цена/качество) в сравнении с зарубежными образцами.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions