+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.06.2015 12:36:45
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Тверской вагонзавод выпустил первые двухэтажные сидячие вагоны

"Тверской вагоностроительный завод" передал "Федеральной пассажирской компании" первый состав из 15 сидячих двухэтажных вагонов, из них 5 - с улучшенным интерьером. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ТВЗ. 

"В вагоне с улучшенным интерьером предусмотрено 60 мест, включая два - в пассажирском купе. Особенностью вагона со стандартным интерьером является высокая вместимость - 102 места, из них 50 мест на первом этаже и 52 - на втором", - сказали в пресс-службе.

Доля российских комплектующих, используемых в производстве первых отчественных двухэтажных вагонов, составляет более 90 процентов. Вагон предназначен для эксплуатации на скоростях до 160 км/ч. Договор на поставку 15 вагонов был подписан в августе 2013 года.

По данным ТВЗ, двухэтажные вагоны оснащены кондиционерами, системами электровоздушного отопления, в салонах установлены нформационные электронные табло и видеонаблюдение, также предусмотрены багажное и гардеробное отделения. Кроме того, у каждого кресла оборудованы светильники, выдвижные столики, электророзетки.


Ранее заместитель гендиректора ФПК ("дочка" РЖД) Владимир Каляпин во время рабочей поездки на ТВЗ сообщил журналистам, что первые двухэтажные поезда пустят, вероятно, по направлению Москва-Воронеж. Гендиректор ТВЗ Андрей Соловей добавил, что завод готов выпускать порядка 120-150 таких вагонов в год.


"Тверской вагоностроительный завод" (входит в состав компании "Трансмашхолдинг") был основан 25 августа 1898 года. Основной продукцией ТВЗ являются пассажирские вагоны локомотивной тяги различных типов. В последние годы предприятие освоило новые виды продукции: двухэтажные вагоны (купейные, штабные и вагоны-рестораны), создан и проходит испытания электропоезд нового поколения ЭГ2Тв.

В конце 2014 года ТВЗ презентовал свою разработку почтово-багажного вагона. Также совместно с компанией "Транспортные системы" завод реализует проект по производству современных низкопольных трамваев.

По итогам прошлого года ТВЗ выпустил 397 пассажирских вагонов по сравнению с 626 вагонами в 2013 году. При этом мощности завода позволяют производить более 1,1 тыс пассажирских вагонов в год. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions