• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.45 0 EUR ЦБ РФ 68.77 0
    BTC 9971.15 usd BTC 633766.29 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.06.2019 16:25:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Турция и Грузия договорились о наращивании грузоперевозок по БТК

Турция и Грузия договорились о наращивании грузоперевозок по БТК
Турция и Грузия намерены довести грузоперевозки железнодорожным транспортом до 500 тыс. т в год. Об этом сообщает ИА Report.

Как передает Report со ссылкой на агентство «Анадолу», это предусматривает меморандум о сотрудничестве, подписанный между компанией TCDD Tasımacılık AS (дочерняя компания государственного железнодорожного оператора Турции) и грузинской «Логистика и терминалы» (дочерняя компания АО «Грузинская железная дорога»).

Как сообщает пресс-служба TCDD, меморандум подписан в Анкаре 17 июня в целях развития железнодорожного проекта Баку – Тбилиси – Карс (БТК).

Грузинская делегация в рамках визита в Турцию встретилась с генеральным директором Турецких железных дорог (TCDD) Али Ихсаном Уйгуном и главой TCDD Tasımacılık AS Эролом Арыканом. Стороны обсудили сотрудничество между железнодорожными компаниями Турции и Грузии.

По завершении встречи был подписан меморандум о сотрудничестве, предусматривающий развитие БТК.

Подписи под документом поставили директор компании «Логистика и терминалы» Лаша Ахалбедашвили и глава управления по логистике TCDD Мехмет Алтынсой.

Железнодорожные компании обеих стран намерены развить стратегическое и экономическое сотрудничество с целью увеличения потенциала транзитных грузоперевозок. Это сотрудничество внесет вклад в развитие грузино-турецких связей.

Две компании подчеркнули намерение реализовать совместные проекты, направленные на развитие международных железнодорожных коридоров, погрузочных пунктов интермодальных терминалов и других инфраструктурных объектов.

Турция и Грузия также намерены довести грузоперевозки по БТК до 1 млн т в год в ближайшей перспективе, а в среднесрочной – до 3–4 млн т. Две страны рассматривают в перспективе возможность перехода на комбинированный маршрут грузоперевозок (железнодорожный + морской).

Напомним, что открывшаяся в октябре 2017 года железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 млн т грузов, а также будет перевозиться до 1 млн пассажиров. БТК позволяет значительно сократить сроки поставок товаров из Китая в Европу по территории Азербайджана, что делает этот маршрут особенно привлекательным.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль
Свердловская железная дорога разработала новый транспортный продукт «Ночной экспресс». Сервис позволяет осуществлять доставку грузов на короткие расстояния в ночное время в составе регулярно курсирующих ускоренных поездов. Услуга в ориентирована первую очередь на предприятия малого и среднего бизнеса, а также клиентов, имеющих сравнительно небольшие объемы грузов, пишет Комсомольская правда.
РЖД-Партнер

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе
На Забайкальской железной дороге (ЗабЖД, филиал ОАО "РЖД") во всех видах сообщения в январе 2020 года было перевезено 16,6 тыс. TEU порожних и груженых контейнеров ДФЭ (TEU), что ниже результата за аналогичный период прошлого года на 4%, следует из сообщения магистрали.
РЖД-Партнер

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию
Регулярное движение грузовых составов начинается на восстановленном участке железной дороги из Литвы в сторону Латвии. Об этом в пятницу сообщило государственное предприятие Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort