• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.25 -0.78 EUR ЦБ РФ 70.42 -1.06
    BTC 9352.42 usd BTC 595749.15 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.06.2019 16:25:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Турция и Грузия договорились о наращивании грузоперевозок по БТК

Турция и Грузия договорились о наращивании грузоперевозок по БТК
Турция и Грузия намерены довести грузоперевозки железнодорожным транспортом до 500 тыс. т в год. Об этом сообщает ИА Report.

Как передает Report со ссылкой на агентство «Анадолу», это предусматривает меморандум о сотрудничестве, подписанный между компанией TCDD Tasımacılık AS (дочерняя компания государственного железнодорожного оператора Турции) и грузинской «Логистика и терминалы» (дочерняя компания АО «Грузинская железная дорога»).

Как сообщает пресс-служба TCDD, меморандум подписан в Анкаре 17 июня в целях развития железнодорожного проекта Баку – Тбилиси – Карс (БТК).

Грузинская делегация в рамках визита в Турцию встретилась с генеральным директором Турецких железных дорог (TCDD) Али Ихсаном Уйгуном и главой TCDD Tasımacılık AS Эролом Арыканом. Стороны обсудили сотрудничество между железнодорожными компаниями Турции и Грузии.

По завершении встречи был подписан меморандум о сотрудничестве, предусматривающий развитие БТК.

Подписи под документом поставили директор компании «Логистика и терминалы» Лаша Ахалбедашвили и глава управления по логистике TCDD Мехмет Алтынсой.

Железнодорожные компании обеих стран намерены развить стратегическое и экономическое сотрудничество с целью увеличения потенциала транзитных грузоперевозок. Это сотрудничество внесет вклад в развитие грузино-турецких связей.

Две компании подчеркнули намерение реализовать совместные проекты, направленные на развитие международных железнодорожных коридоров, погрузочных пунктов интермодальных терминалов и других инфраструктурных объектов.

Турция и Грузия также намерены довести грузоперевозки по БТК до 1 млн т в год в ближайшей перспективе, а в среднесрочной – до 3–4 млн т. Две страны рассматривают в перспективе возможность перехода на комбинированный маршрут грузоперевозок (железнодорожный + морской).

Напомним, что открывшаяся в октябре 2017 года железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 млн т грузов, а также будет перевозиться до 1 млн пассажиров. БТК позволяет значительно сократить сроки поставок товаров из Китая в Европу по территории Азербайджана, что делает этот маршрут особенно привлекательным.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Погрузка на сети КТЖ выросла на 1,9% в октябре 2019 года

Погрузка на сети КТЖ выросла на 1,9% в октябре 2019 года
Погрузка на сети КТЖ выросла в октябре 2019 года на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го и составила 23,3 млн т, следует из сообщения компании.
РЖД-Партнер

Производителям коксующегося угля тоже необходима скидка на экспортные перевозки

Производителям коксующегося угля тоже необходима скидка на экспортные перевозки
Такую позицию в разговоре с корреспондентом РЖД-Партнера высказал заместитель генерального директора по железнодорожному транспорту ООО «Холдинг «Сибуглемет» Евгений Кузнецов.
РЖД-Партнер

Калининград рассчитывает на транспортные субсидии в 5 млрд рублей

Калининград рассчитывает на транспортные субсидии в 5 млрд рублей
Калининградским предпринимателям могут вернуть компенсацию разницы в тарифах, установленных при транзите грузов по железной дороге через территорию Литвы и Белоруссии. Об этом во вторник, 5 ноября, на заседании постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры при облдуме сообщил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, передает РБК.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort